No Sk | : KEP.1180/BNSP/VI/2021 |
No Lisensi | : BNSP-LSP-068-ID |
Jenis | : LSP Pihak Ketiga |
No Telp | : 085729036083 |
No Hp | : 085729036083 |
No Fax | : |
: wiyata_nusantara@yahoo.co.id | |
Website | : http://lspwiyatanusantara.com |
Masa Berlaku SK | : 2026-06-14 |
No | Kode | Jenis TUK | Nama TUK | Alamat |
1 | TUK-068-099 | Sewaktu | Amartahills Hotel and Resort | Jl. Abdul Gani Atas, Ngaglik, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65311 |
2 | TUK-068-068 | Sewaktu | BeSS Resort and Waterpark | Malang Anggun Sejahtera Residence Lawang Samaan, Krajan Selatan, Sumber Porong, Kec. Lawang, Kabupaten Malang, Jawa Timur 65216 |
3 | TUK-068-085 | Sewaktu | BLK Kotawaringin Barat | Madurejo, Kec. Arut Sel., Kabupaten Kotawaringin Barat, Kalimantan Tengah 74181 |
4 | TUK-068-086 | Sewaktu | Danish Culinary School | Puri Bintaro Residence 2 Blok C No.1 Sarua Indah, Tangerang Selatan. Banten. |
5 | TUK-068-077 | Sewaktu | Desa Wisata Widodomartani | 8C2V+VR3, Widodo Martani, Ngemplak, Area Sawah, Widodomartani, Sleman, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55584 |
6 | TUK-068-098 | Sewaktu | HARRIS Hotel & Conventions Bundaran Satelit | Jl. HR Muhammad No.2A, Surabaya |
7 | TUK-068-070 | Sewaktu | Hotel ibis Semarang Simpang Lima | Jl. Gajahmada No.172, Pekunden, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50133 |
8 | TUK-068-073 | Sewaktu | Hotel Lava View Lodge | Jl. Raya Bromo No.KM. 01, Cemorolawang, Ngadisari, Kec. Sukapura, Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur 67254 |
9 | TUK-068-074 | Sewaktu | Hotel Pondok Tingal | Jl. Balaputradewa No.32, Dusun 1, Borobudur, Kec. Borobudur, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah 56553 |
10 | TUK-068-067 | Sewaktu | Politeknik Pariwisata Negeri Medan | l. Rumah Sakit H. No.12, Kenangan Baru, Kec. Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara 20371 |
11 | TUK-068-082 | Sewaktu | TUK Agrowisata Bhakti Alam Pasuruan | Jl. Bhakti Alam, Kemang, Ngembal, Kec. Tutur, Pasuruan, Jawa Timur 67165 |
12 | TUK-068-014 | Tempat Kerja | TUK AMANJIWO | Ds. Majaksingi, Borobudur, Sawah, Majaksingi, |
13 | TUK-068-097 | Sewaktu | TUK ASTON Cirebon Hotel & Convention Center | Jl. Brigjend Dharsono By Pass No.12C, Kertawinangun, Kec. Kedawung, Kota Cirebon, Jawa Barat 45132 |
14 | TUK-068-094 | Sewaktu | TUK Atsari Hotel | Jl. Pulau Samosir No.9, Tiga Raja, Kec. Girsang Sipangan Bolon, Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara 22395 |
15 | TUK-068-062 | Sewaktu | TUK Bintang Flores | Jl. Pantai Pede, Labuan Bajo, Kec. Komodo, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur |
16 | TUK-068-034 | Sewaktu | TUK BLK WONOSOBO | Jl. Raya Wonosobo - Kertek No.Km. 5, Capar, N |
17 | TUK-068-027 | Sewaktu | TUK BOGA UNY | Jl. Kampus Karangmalang, Karang Gayam, Caturt |
18 | TUK-068-100 | Sewaktu | TUK BPVP Surakarta | Jl. Bhayangkara No.38, Panularan, Kec. Laweyan, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57149 |
19 | TUK-068-076 | Sewaktu | TUK Desa Wisata Pujon Kidul | Pujon Kidul, Pujon, Krajan, Pujon Kidul, Kec. Pujon, Kabupaten Malang, Jawa Timur 65391 |
20 | TUK-068-051 | Mandiri | TUK Dhil Coffe Shop | Jl. Tidar IV, Baamang Tengah, Baamang, Kabupaten Kotawaringin Timur, Kalimantan Tengah 74311 |
21 | TUK-068-084 | Sewaktu | TUK DPPK UNY | Jl. Karangmalang No.5, Karang Malang, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281 |
22 | TUK-068-054 | Sewaktu | TUK Edotel SMK N 3 Palangka Raya | Jl. R. A. Kartini No.25, Langkai, Kec. Pahandut, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah 74874 |
23 | TUK-068-042 | Sewaktu | TUK ESCO | Jl. Pringgodani No.14 Mrican Baru Sleman, Yogyakarta 55281 |
24 | TUK-068-057 | Sewaktu | TUK FE UST | Jl. Kusumanegara No.157, Muja Muju, Kec. Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55165 |
25 | TUK-068-058 | Sewaktu | TUK Garden Palace Hotel SBY | Jl. Yos Sudarso No.11, Embong Kaliasin, Kec. Genteng, Kota SBY, Jawa Timur 60271 |
26 | TUK-068-047 | Tempat Kerja | TUK GEMA HAROMAS | Jl. Yap Square Jl. C. Simanjuntak No.2, Terban, Kec. Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55223 |
27 | TUK-068-061 | Sewaktu | TUK Grand Madani Hotel | Jl. Udayana No.20, Monjok Bar., Kec. Selaparang, Kota Mataram, Nusa Tenggara Bar. 83122 |
28 | TUK-068-063 | Sewaktu | TUK Grand Whiz Hotel Bromo | Jl. Raya Bromo, Watulumpang, Sukapura, Kec. Sukapura, Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur 67254 |
29 | TUK-068-015 | Sewaktu | TUK Harris Hotel & Convention Gubeng | Jl. Bangka No.08-18, Gubeng, Kota SBY, Jawa |
30 | TUK-068-045 | Sewaktu | TUK Hotel Bukik Gadang | Jl. Profesor. M. Yamin, SH, Muaro, Sijunjung Sub-District, Sijunjung Regency, West Sumatra 27511 |
31 | TUK-068-009 | Sewaktu | TUK Hotel Cakra Kembang | Jl. Kaliurang Km 5,2 No. 25, Yogyakarta, Slem |
32 | TUK-068-008 | Sewaktu | TUK Hotel Cakra Kusuma | Jl. Kaliurang KM 5,2 No. 25 Karang Wuni Catur |
33 | TUk-068-055 | Sewaktu | TUK Hotel Fave Rembang | Jl. Jend. Sudirman No.8, Kutoharjo, Pandean, Kec. Rembang, Kabupaten Rembang, Jawa Tengah 59211 |
34 | TUK-068-043 | Sewaktu | TUK Hotel Forriz Yogyakarta | Jl. HOS Cokroaminoto No.60, Pakuncen, Wirobra |
35 | TUK-068-065 | Sewaktu | TUK Hotel Fortune Front One Kendari | Jl. Kedondong No.889, Anduonohu, Kec. Poasia, Kota Kendari, Sulawesi Tenggara 93231 |
36 | TUK-068-013 | Sewaktu | TUK Hotel Griya Persada Bandungan | Jl. Gintungan Utara No.77, Jetis, Bandungan, |
37 | TUK-068-010 | Sewaktu | TUK Hotel Griya Persada Kaliurang | Jl. Boyong No.99, Kaliurang Barat, Hargobinan |
38 | TUK-068-078 | Sewaktu | TUK Hotel Montana Premier Senggigi | Jl. Raya Senggigi No.KM 12, Senggigi, Kec. Batu Layar, Kabupaten Lombok Barat, Nusa Tenggara Bar. 83355 |
39 | TUK-068-092 | Sewaktu | TUK Hotel Neo Palma Palangka Raya | Jl. Tjilik Riwut Bundaran Besar No.Km. 1, Palangka, Jekan Raya, Palangka Raya City, Central Kalimantan 73111 |
40 | TUK-068-088 | Sewaktu | TUK Hotel Niagara Prapat | Jl. Pembangunan No.1, Parapat, Kec. Girsang Sipangan Bolon, Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara 21174 |
41 | TUk-068-053 | Sewaktu | TUK Hotel Putri Tunggal | JL. Djagui Mamud, Nanga Bulik, Lamandau, Kalimantan Tengah |
42 | TUK-068-075 | Sewaktu | TUK Hotel Swiss-Bellin Malang | Jl. Veteran No.8A, Penanggungan, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65145 |
43 | TUK-068-046 | Sewaktu | TUK Huma Betang | Palangka, Kec. Jekan Raya, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah 74874 |
44 | TUK-068-012 | Sewaktu | TUK Indies Heritage Hotel | Brontokusuman, Mergangsan, Kota Yogyakarta, |
45 | TUK-068-039 | Sewaktu | TUK ION'S Cullinary | Jl. C. Simanjuntak 50 Yogyakarta 55233 |
46 | TUK-068-066 | Sewaktu | TUK Itasoposurung Hotel | Jl. Lintas Sumatera No.252, Hinalang Bagasan, Kec. Balige, Toba, Sumatera Utara 22312 |
47 | TUK-068-093 | Sewaktu | TUK Lava Hill Resort | Dusun 1, Sapikerep, Kec. Sukapura, Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur 67254 |
48 | TUK-068-052 | Mandiri | TUK LKP AZZAHRA | Jl. Semeru No.234, Tegal Boto Kidul, Sumbersari, Kec. Sumbersari, Kabupaten Jember, Jawa Timur 68121 |
49 | TUK-068-048 | Sewaktu | TUK LPK BBEC | Jl. Gendang 3, Bontang Baru, Bontang Utara, Kota Bontang, Kalimantan Timur 75325 |
50 | TUK-068-071 | Sewaktu | TUK LPK Multi Karya | JL. Seth Aji No.31, Langkai, Kec. Pahandut, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah 73111 |
51 | TUK-068-080 | Sewaktu | TUK Luwansa Beach Resort | Macang Tanggar, Kec. Komodo, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Tim. |
52 | TUK-068-089 | Sewaktu | TUK Mercure Hotel Alam Sutera Serpong | Jl Alam Sutera Boulevard Kav23, Serpong Sub-District, South Tangerang City, Banten 15325 |
53 | TUK-068-091 | Sewaktu | TUK Nite and Day Residence Hotel | Alam Sutera Town Center (astc, Jl. Alam Utama No.1, Pakulonan, Kec. Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan, Banten 15325 |
54 | TUK-068-083 | Sewaktu | TUK P2TM-Teluk Bintuni | Beimes, Distrik Bintuni, Kabupaten Teluk Bintuni, Papua Barat 98364 |
55 | TUK-068-060 | Sewaktu | TUK Politeknik API Yogyakarta | JL Wisata Babarsari TB XV/15 Yogyakarta, Tambak Bayan, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281 |
56 | TUK-068-059 | Sewaktu | TUK PT. Juragan Kue Nusantara | jln Sukoharjo,Gang Nuri 146 yogyakarta 55283, Sanggrahan, Condongcatur, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55823 |
57 | TUK-068-050 | Mandiri | TUK Real Bento Palangkaraya | Jl. Karet No.15, Panarung, Kec. Pahandut, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah 74874 |
58 | TUK-068-064 | Sewaktu | TUK S Hotel dan Restauran | Jl. Mawun No.27, Kuta, Kec. Pujut, Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Bar. 83573 |
59 | TUK-068-079 | Sewaktu | TUK Samasta Rinjani Summit | Jln. Peluminggih, Kec. Sembalun, Kabupaten Lombok Timur, Nusa Tenggara Bar. 83666 |
60 | YUK-068-044 | Sewaktu | TUK SMK Muhammadiyah 1 Moyudan | Jalan Klangon-Gedongan km 4, RW.5, Area Sawah, Sumberagung, Kec. Moyudan, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55563 |
61 | TUK-068-056 | Sewaktu | TUK SMK N 1 Depok | Jl. Ring Road Utara Meguwo, Sanggrahan, Maguwoharjo, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281 |
62 | TUK-068-095 | Sewaktu | TUK SMK N 1 Dlanggu Mojokerto | Jalan Jendral Ahmad Yani No.17, Kedunglengkong, Dlanggu, Jabaran, Pohkecik, Kec. Dlanggu, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur 61371 |
63 | TUK-068-041 | Sewaktu | TUK SMK N 1 Kalasan | Randugunting Tamanmartani Kalasan Sleman |
64 | TUK-068-020 | Sewaktu | TUK SMK N 2 Godean | Jl. Jae Sumantoro, Jowah, Sidoagung, Godean, |
65 | TUK-068-049 | Tempat Kerja | TUK SMK N 4 Yogyakarta | Jl. Sidikan No.60, Sorosutan, Kec. Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55161 |
66 | TUK-068-035 | Sewaktu | TUK SMK N 6 YOGYAKARTA | Jl. Kenari No.4, Semaki, Kec. Umbulharjo, Kot |
67 | TUk-068-090 | Sewaktu | TUK SMKS Baranangsiang | Jl. Raya Pajajaran No.6, Baranangsiang, Kec. Bogor Tim., Kota Bogor, Jawa Barat 16143 |
68 | TUK-068-040 | Mandiri | TUK STP AMPTA | Jl. Laksda Adisucipto Km. 6, Caturtunggal, Kec. Depok, Kab. Sleman, Yogykarta 55281 |
69 | TUK-068-096 | Sewaktu | TUK Universitas 45 Surabaya | Jl. Mayjen Sungkono No.106, Pakis, Kec. Sawahan, Surabaya, Jawa Timur 60256 |
70 | TUK-068-087 | Sewaktu | TUK Universitas Pertiwi | Jalan Dewi Sartika No: 2 dan 3, Cililitan, Kramat Jati, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13640 |
71 | TUK-068-081 | Sewaktu | TUK Wisata Agro Wonosari | RT.04/RW.07, Bodean Putuk, Toyomarto, Kec. Singosari, Kabupaten Malang, Jawa Timur 65153 |
72 | TUK-068-101 | Sewaktu | UNY Gunungkidul | Dusun Kepuh Desa Pacarejo Kec. Semanu Kab. Gunungkidul 55893 |
73 | TUK-068-102 | Sewaktu | UNY Wates | Jl. Mandung Pengasih Kulonprogo Yogyakarta 55652 |
74 | TUK-068-072 | Sewaktu | UST | Jl. Batikan, UH-III Jl. Tuntungan No.1043, Tahunan, Kec. Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55167 |
75 | TUK-068-069 | Sewaktu | Whiz Prime Hotel Basuki Rahmat Malang | Jl. Jenderal Basuki Rahmat No.85-87, Klojen, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65119 |
No | Nama Asesor | No Registrasi | Alamat |
1 | Abdul Haris Sri Hardana | MET.000.000483 2011 | Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta |
2 | AGUNG NUGROHO | MET.000.006114 2020 | Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta |
3 | AMRITA SANTIH, S.SI | MET.000.003330 2015 | Kota Salatiga, Jawa Tengah |
4 | Ana Retnawati | MET.000.002400 2016 | Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta |
5 | Angela Ariani | MET.000.001163 2012 | Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta |
6 | Ardian Firdaus | MET.000.000726 2016 | Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta |
7 | Arif Dwi Saputra, S.S., MM | MET.000.000584 2012 | Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta |
8 | ASUR SURYANA | MET.000.000832 2013 | Garut, Jawa Barat |
9 | Bambang Hery Christianta | MET.000.002396 2016 | Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta |
10 | Bayu Nur Aji | MET.000.000727 2016 | Cilacap, Jawa Tengah |
11 | Devy Dwi Fajri., M.Sc | MET.000.011107 2018 | Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta |
12 | Dewi Kusuma Wardani | MET.000.000598 2013 | Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta |
13 | Diana Nuarita Lukitaningsih | MET.000.002403 2016 | Sidoarjo, Jawa Timur |
14 | Dwi Surahmi | MET.000.001223 2021 | Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta |
15 | Filiana Mila Dewi | MET.000.010423 2019 | Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta |
16 | Gatot Soetrisno | MET.000.002479 2011 | Sidoarjo, Jawa Timur |
17 | Henny Welsa | MET.000.000161 2011 | Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta |
18 | Hermawan Prasetyanto | MET.000.000481 2011 | Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta |
19 | I MADE WITARA | MET.000.013407 2019 | Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta |
20 | I Putu Hardani H.D | MET.000.010507 2018 | Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta |
21 | LINDA NUFAJRI APRINIA ISNAWATI | MET.000.006140 2020 | Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta |
22 | Muhammad Tabrany | MET.000.001555 2013 | Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta |
23 | R. Tri Nugroho H.BA, SE | MET.000.000487 2011 | Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta |
24 | RAMANSYAH HIDAYAT | MET.000.010434 2019 | Sidoarjo, Jawa Timur |
25 | Rebekka Pohan | MET.000.008239 2013 | Kota Pematangsiantar, Sumatera Utara |
26 | RETNO SUSANTI | MET.000.010420 2019 | Kota Surabaya, Jawa Timur |
27 | Romi Maulidi | MET.000.001224 2021 | Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta |
28 | Sasongko Nugroho | MET.000.002398 2016 | Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta |
29 | SETYA EDI PRAMANA | MET.000.013410 2019 | Karanganyar, Jawa Tengah |
30 | Setyo Prasiyono Nugroho | MET.000.003260 2020 | Kota Semarang, Jawa Tengah |
31 | SUMARNO, S.SOS., MM | MET.000.000600 2013 | Kota Surabaya, Jawa Timur |
32 | Sutarno | MET.000.002402 2016 | Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta |
33 | Vitara Yudha | MET.000.002081 2008 | Kota Surabaya, Jawa Timur |
34 | Wahid Hidayat Al - Ahmadi | MET.000.002631 2015 | Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta |
35 | WENY HAPSARI | MET.000.004901 2021 | Kab. Semarang, Jawa Tengah |
36 | YUDI SUNYOTO | MET.000.000730 2016 | Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta |
37 | Yuniawati Ekaningrum, SE., M.Sc | MET.000.002481 2011 | Kota Surabaya, Jawa Timur |
38 | Zarfius | MET.000.002223 2018 | Kota Pekanbaru, Riau |
No | Skema | Unit |
1 | SKM/0068/00009/3/2021/2 Skema Sertifikasi Klaster Mengelola Pelayanan Bar |
I.55HDR00.021.2 | Membersihkan dan Merapikan Area Bar I.55HDR00.022.2 | Mengoperasikan Bar I.55HDR00.024.2 | Menyediakan Layanan Minuman Beralkohol I.55HDR00.030.2 | Memperbaharui Pengetahuan Makanan dan Minuman I.55HDR00.149.2 | Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan I.55HDR00.151.2 | Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja |
2 | SKM/0068/00009/3/2021/5 Skema Sertifikasi Klaster Menyiapkan dan Menyajikan Hidangan Set Menu |
I.55HDR00.037.2 | Mengorganisir dan Menyiapkan Makanan I.55HDR00.042.2 | Menyiapkan Appetizer dan Salad I.55HDR00.044.2 | Menyiapkan Kaldu dan Saus I.55HDR00.045.2 | Menyiapkan Sup I.55HDR00.049.2 | Mengidentifikasi dan Menyiapkan Daging I.55HDR00.053.2 | Melaksanakan Prosedur Keselamatan Makanan I.55HDR00.087.2 | Menyajikan Dessert I.55HDR00.151.2 | Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja |
3 | SKM/0068/00009/3/2021/6 Skema Sertifikasi Klaster Menyiapkan Laporan Keuangan |
I.55HDR00.003.2 | Memelihara Catatan Keuangan I.55HDR00.004.2 | Memproses Transaksi Keuangan I.55HDR00.149.2 | Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan I.55HDR00.151.2 | Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja I.55HDR00.253.2 | Mempersiapkan Laporan Keuangan |
4 | SKM/0068/00018/3/2021/8 Skema Sertifikasi Klaster Merencanakan Pemanduan Wisata |
R.93KPW00.004.2 | Memberikan Pelayanan Penjemputan dan Pengantaran R.93KPW00.007.2 | Memimpin Perjalanan Wisata R.93KPW00.009.2 | Mengelola Wisata yang Diperpanjang Waktunya R.93KPW00.012.2 | Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja R.93KPW00.014.2 | Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Wisatawan R.93KPW00.016.2 | Melakukan Komunikasi Melalui Telepon R.93KPW00.018.2 | Mencari Data di Komputer R.93KPW00.019.2 | Mengembangkan dan Memutakhirkan Pengetahuan Pariwisata |
5 | SKM/0068/00009/3/2021/4 Skema Sertifikasi Klaster Pengadaan Layanan Housekeeping |
I.55HDR00.010.2 | Menyediakan Layanan Housekeeping untuk Tamu I.55HDR00.149.2 | Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan I.55HDR00.151.2 | Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja |
6 | SKM/0068/00009/3/2021/1 Skema Sertifikasi Klaster Pengelolaan Kantor Depan |
I.55HDR00.001.2 | Memproses Reservasi I.55HDR00.002.2 | Menyediakan Layanan Akomodasi Reception I.55HDR00.003.2 | Memelihara Catatan Keuangan I.55HDR00.004.2 | Memproses Transaksi Keuangan I.55HDR00.005.2 | Melaksanakan Prosedur Klerikal I.55HDR00.006.2 | Melakukan Komunikasi Melalui Telepon I.55HDR00.007.2 | Melaksanakan Audit Malam I.55HDR00.009.2 | Menyediakan Jasa Porter |
7 | SKM/0068/00009/3/2021/3 Skema Sertifikasi Klaster Pengendalian Operasional Kegiatan Pemeliharaan dan Pembersihan |
I.55HDR00.011.2 | Membersihkan Lokasi/Area dan Peralatan I.55HDR00.012.2 | Menyiapkan Kamar untuk Tamu I.55HDR00.149.2 | Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan I.55HDR00.151.2 | Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja |
8 | SKM/0068/00014/3/2021/7 Skema Sertifikasi Klaster Perencanaan Tur |
PAR.UJ01.001.01 | Melakukan kerjasama dengan kolega dan pelanggan PAR.UJ01.002.01 | Melakukan pekerjaan dalam lingkungan sosial yang berbeda PAR.UJ01.003.01 | Mengikuti prosedur kesehatan, keselamatan dan keamanan di tempat kerja PAR.UJ02.008.01 | Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan PAR.UJ02.016.01 | Mencari dan menyediakan informasi dan saran mengenai daerah tujuan wisata PAR.UJ02.018.01 | Menjual produk dan jasa pariwisata PAR.UJ02.019.01 | Menerima dan memproses sistim penempahan (Reservation System) PAR.UJ02.021.01 | Mengoperasikan sistim penempahan dengan menggunakan komputer (Computer Reservation System). |
9 | SKM/0068/00009/2/2021/14 Skema Sertifikasi Okupasi Baker |
D1.HCC.CL2.01 | Menerapkan Metode Dasar Memasak Komersial D1.HCC.CL2.11 | Menyiapkan Dan Menyimpan Makanan D1.HRS.CL1.18 | Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega D1.HRS.CL1.19 | Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda D1.HRS.CL1.07 | Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja D1.HRS.CL1.05 | Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja D1.HRS.CL1.11 | Melakukan Prosedur Klerikal D1.HRS.CL1.04 | Berkomunikasi Melalui Telepon D1.HRS.CL1.08 | Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan D1.HRS.CL1.12 | Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama D1.HRS.CL1.20 | Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata D1.HRS.CL1.17 | Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar D1.HPA.CL4.09 | Menyiapkan Dan Membuat Produk Olahan Ragi D1.HPA.CL4.10 | Menyiapkan Produk Bakery (Roti) Untuk Patiseri D1.HRS.CL1.02 | Melaksanakan Prosedur Keamanan Makanan D1.HRS.CL1.03 | Membersihkan Dan Memelihara Area Dan Peralatan Dapur D1.HRS.CL1.14 | Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
10 | SKM/0068/00009/2/2021/10 Skema Sertifikasi Okupasi Bell Boy |
D1.HFO.CL2.07 | Menyediakan Layanan Bellboy/Porter D1.HOT.CL1.01 | Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega D1.HOT.CL1.02 | Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda D1.HOT.CL1.03 | Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja D1.HOT.CL1.05 | Melakukan Prosedur Klerikal D1.HOT.CL1.06 | Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer D1.HOT.CL1.07 | Berkomunikasi Melalui Telepon D1.HOT.CL1.08 | Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan D1.HOT.CL1.10 | Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan D1.HOT.CL1.12 | Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama D1.HOT.CL1.13 | Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata D1.HSS.CL4.01 | Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman D1.HSS.CL4.08 | Mengantar, Membawa Dan ,Menyimpan Barang Berharga D1.HSS.CL4.09 | Menyediakan Fasilitas Kehilangan Dan Penemuan D1.LAN.CL1.01 | Berkomunikasi Secara Lisan dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
11 | SKM/0068/00009/2/2021/15 Skema Sertifikasi Okupasi Butcher |
D1.HCC.CL2.01 | Menerapkan Metode Dasar Memasak Komersial D1.HCC.CL2.03 | Mengidentifikasi Dan Menyiapkan Daging D1.HCC.CL2.11 | Menyiapkan Dan Menyimpan Makanan D1.HCC.CL2.15 | Menyiapkan Potongan Daging Dengan Porsi Terkontrol D1.HRS.CL1.18 | Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega D1.HRS.CL1.19 | Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda D1.HRS.CL1.07 | Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja D1.HRS.CL1.05 | Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja D1.HRS.CL1.11 | Melakukan Prosedur Klerikal D1.HRS.CL1.04 | Berkomunikasi Melalui Telepon D1.HRS.CL1.08 | Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan D1.HRS.CL1.12 | Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama D1.HRS.CL1.20 | Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata D1.HRS.CL1.17 | Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar D1.HRS.CL1.02 | Melaksanakan Prosedur Keamanan Makanan D1.HRS.CL1.03 | Membersihkan Dan Memelihara Area Dan Peralatan Dapur D1.HRS.CL1.14 | Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
12 | SKM/0068/00009/2/2021/12 Skema Sertifikasi Okupasi Public Area Cleaner |
D1.HHK.CL3.01 | Menyediakan Layanan Housekeeping Kepada Tamu D1.HHK.CL3.02 | Membersihkan Area Publik, Fasilitas Dan Peralatan D1.HHK.CL3.07 | Membersihkan Dan Merawat Area Perlengkapan Kerja Industri D1.HOT.CL1.01 | Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega D1.HOT.CL1.02 | Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda D1.HOT.CL1.03 | Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja D1.HOT.CL1.05 | Melakukan Prosedur Klerikal D1.HOT.CL1.10 | Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan D1.HOT.CL1.11 | Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik D1.HOT.CL1.12 | Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama D1.HOT.CL1.13 | Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata D1.HSS.CL4.09 | Menyediakan Fasilitas Kehilangan Dan Penemuan D1.LAN.CL1.01 | Berkomunikasi Secara Lisan dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
13 | SKM/0068/00009/2/2021/9 Skema Sertifikasi Okupasi Receptionist |
D1.HFA.CL7.01 | Memproses Transaksi Keuangan Penjualan D1.HFA.CL7.02 | Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran D1.HFA.CL7.04 | Menyiapkan Laporan Keuangan D1.HFO.CL2.01 | Menerima Dan Memproses Reservasi D1.HFO.CL2.03 | Menyediakan Lauyanan Resepsionis Untuk Akomodasi D1.HFO.CL2.04 | Memelihara Catatan Keuangan Tamu D1.HGA.CL6.03 | Memelihara Sistem Pengarsipan Dan Pengambilan Data Berbasis Kertas D1.HGA.CL6.12 | Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum D1.HOT.CL1.01 | Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega D1.HOT.CL1.02 | Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda D1.HOT.CL1.03 | Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja D1.HRS.CL1.05 | Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja D1.HOT.CL1.06 | Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer D1.HOT.CL1.07 | Berkomunikasi Melalui Telepon D1.HOT.CL1.08 | Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan D1.HOT.CL1.09 | Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata D1.HOT.CL1.10 | Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan D1.HOT.CL1.11 | Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik D1.HOT.CL1.12 | Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama D1.HOT.CL1.13 | Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata D1.HOT.CL1.15 | Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar D1.HRS.CL1.06 | Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal D1.HSS.CL4.01 | Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman |
14 | SKM/0068/00009/2/2021/11 Skema Sertifikasi Okupasi Room Attendant |
D1.HHK.CL3.01 | Menyediakan Layanan Housekeeping Kepada Tamu D1.HHK.CL3.03 | Membersihkan dan menyiapkan kamar untuk tamu D1.HOT.CL1.01 | Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega D1.HOT.CL1.02 | Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda D1.HOT.CL1.03 | Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja D1.HOT.CL1.05 | Melakukan Prosedur Klerikal D1.HOT.CL1.06 | Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer D1.HOT.CL1.08 | Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan D1.HOT.CL1.11 | Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik D1.HOT.CL1.12 | Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama D1.HOT.CL1.13 | Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata D1.HRS.CL1.06 | Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal D1.HSS.CL4.09 | Menyediakan Fasilitas Kehilangan Dan Penemuan D1.LAN.CL1.01 | Berkomunikasi Secara Lisan dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
15 | SKM/0068/00009/2/2021/13 Skema Sertifikasi Okupasi Waiter |
D1.HBS.CL5.02 | Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman D1.HBS.CL5.07 | Menyiapkan Dan Menyajikan Minuman Non- Alkohol D1.HBS.CL5.09 | Menyediakan Penghubung Antara Dapur Dan Area Pelayanan D1.HBS.CL5.10 | Menyediakan Saran Ahli Tentang Layanan Makan Dan Minum D1.HBS.CL5.11 | Menyediakan Layanan Gueridon D1.HBS.CL5.12 | Menyediakan Layanan Makanan Dan Minuman D1.HBS.CL5.13 | Menyediakan Layanan Makan Minum Didalam Kamar D1.HBS.CL5.14 | Menyediakan Silver Service D1.HBS.CL5.15 | Menyediakan Layanan Minuman Anggur D1.HBS.CL5.16 | Menerima Pesanan Makanan Dan Menyediakan Layanan Di Meja Tamu D1.HFI.CL8.07 | Memproses Transaksi Keuangan Penjualan D1.HFI.CL8.08 | Melakukan Monitor Atas Pendapatan Dan Biaya Katering D1.HGE.CL7.11 | Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan D1.HRS.CL1.18 | Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega D1.HRS.CL1.19 | Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda D1.HRS.CL1.07 | Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja D1.HRS.CL1.05 | Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja D1.HRS.CL1.11 | Melakukan Prosedur Klerikal D1.HRS.CL1.04 | Berkomunikasi Melalui Telepon D1.HRS.CL1.08 | Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan D1.HRS.CL1.13 | Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan D1.HRS.CL1.12 | Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama D1.HRS.CL1.20 | Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata D1.HRS.CL1.17 | Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar D1.HRS.CL1.15 | Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan D1.HRS.CL1.06 | Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal D1.HRS.CL1.14 | Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
16 | SKM/0068/00018/2/2021/16 Skema Sertifikat Okupasi Tour Leader |
PAR.TL02.001.01 | Melakukan Persiapan Tur PAR.TL02.002.01 | Mengkoordinasikan jadwal persiapan PAR.TL02.003.01 | Mengembangkan Pengetahuan Destinasi PAR.TL02.004.01 | Mengatur saat keberangkatan PAR.TL02.005.01 | Mengatur saat transit PAR.TL02.006.01 | Mengatur saat tiba PAR.TL02.007.01 | Mengatur saat di kendaraan PAR.TL02.008.01 | Mengatur saat check in dan check out di hotel PAR.TL02.009.01 | Mengatur peserta saat tur PAR.TL02.010.01 | Mengelola tur tambahan PAR.TL02.011.01 | Mengatur perpindahan moda transportasi PAR.TL02.012.01 | Mengelola permasalahan yang tidak terduga PAR.TL02.013.01 | Menangani keluhan peserta selama tur PAR.TL02.014.01 | Mengelola laporan tur PAR.UJ.01.001.01 | Bekerjasama dengan Kolega dan wisatawan PAR.UJ.01.002.01 | Bekerja dalam Lingkungan Sosial yang bebeda PAR.UJ.01.003.01 | Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja PAR.UJ.01.004.01 | Menangani Situasi Konflik PAR.UJ.01.005.01 | Mengembangkan dan Memutakirkan Pengetahuan Pariwisata PAR.UJ03.001.01 | Melakukan komunikasi secara lisan dalam bahasa Inggris pada tingkat operasional dasar PAR.UJ03.002.01 | Membaca dalam bahasa Inggris pada tingkat operasional dasar PAR.UJ03.003.01 | Menulis dalam bahasa Inggris pada tingkat operasional dasar |