No Sk | : KEP.0590/BNSP/III/2021 |
No Lisensi | : BNSP-LSP-140-ID |
Jenis | : LSP Pihak Kesatu |
No Telp | : 0361-430350 |
No Hp | : 082232598514 - 087777962715 |
No Fax | : 0361-426699 |
: lsp.spbali@gmail.com | |
Website | : http://lsp-spb.org/ |
Masa Berlaku SK | : 2026-03-29 |
No | Kode | Jenis TUK | Nama TUK | Alamat |
1 | 01 | Mandiri | Kampus SPB-STPBI | Jl. Tari Kecak no 12. Denpasar, Bali |
No | Nama Asesor | No Registrasi | Alamat |
1 | A.A.Ayu Arun Suwi Arianty | MET.000.002485 2014 | Kota Denpasar, Bali |
2 | Anak Agung Istri Ari Parwati | MET.000.002006 2010 | Kota Denpasar, Bali |
3 | Bondan Pambudi | MET.000.005592 2018 | Kota Denpasar, Bali |
4 | Dewa Putu Makapagal, SE., M.M. | MET.000.005587 2018 | Kota Denpasar, Bali |
5 | Dr. I Wayan Kiki Sanjaya, SST.Par., S.E.,M.Par. | MET.000.001755 2012 | Kota Denpasar, Bali |
6 | Drs. I Wayan Pantiyasa, MM | MET.000.000385 2007 | Badung, Bali |
7 | Firlie Lanovia Amir | MET.000.001943 2008 | Kota Denpasar, Bali |
8 | I Gusti Ayu Eka Suwintari, SS.Par, M.Par | MET.000.001756 2012 | Kota Denpasar, Bali |
9 | I Gusti Ayu Melistyari Dewi | MET.000.002553 2011 | Gianyar, Bali |
10 | I Ketut Muliadiasa, SS, M.par, CHT | MET.000.000678 2008 | Kota Denpasar, Bali |
11 | I Nyoman Picha | MET.000.010627 2016 | Badung, Bali |
12 | I Wayan Eka Sudarmawan, SST.Par | MET.000.002481 2014 | Kota Denpasar, Bali |
13 | I Wayan Langen | MET.000.000225 2010 | Kota Denpasar, Bali |
14 | Ida Bagus Putu Wira Diana | MET.000.005585 2018 | Gianyar, Bali |
15 | Ketut Swastika | MET.000.005002 2015 | Kota Denpasar, Bali |
16 | Komang Ratih Tunjungsari | MET.000.0023176 2014 | Kota Denpasar, Bali |
17 | Komang Trisna Pratiwi Arcana, SST.Par | MET.000.002159 2015 | Kota Denpasar, Bali |
18 | Ni Kadek Sumartini, SST.,Par | MET.000.002162 2015 | Kota Denpasar, Bali |
19 | Ni Luh Supartini | MET.000.004635 2015 | Kota Denpasar, Bali |
20 | Ni Putu Astis Mahariani | MET.000.004636 2015 | Kota Denpasar, Bali |
21 | Ni Wayan Maretini | MET.000.003235 2021 | Kota Denpasar, Bali |
No | Skema | Unit |
1 | SKM/0140/00009/3/2017/1 Pelayanan Bar |
PAR.HT01.001.01 | Bekerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan PAR.HT01.003.01 | Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja PAR.HT02.001.01 | MEMBERSIHKAN DAN MERAPIKAN AREA BAR PAR.HT02.002.01 | MENGOPERASIKAN BAR PAR.HT02.014.01 | MENYIAPKAN DAN MENYAJIKANCOCKTAIL PAR.HT02.022.01 | BERKOMUNIKASI MELALUI TELEPON |
2 | SKM/0140/00019/3/2017/4 Pelayanan Kantor Depan |
PAR.HT01.001.01 | Bekerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan PAR.HT01.003.01 | Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja PAR.HT01.004.01 | MENGEMBANGKAN DAN MEMPERBAHARUI PENGETAHUAN TENTANG INDUSTRI PERHOTELAN PAR.HT02.017.01 | MENERIMA DAN MEMPROSES RESERVASI PAR.HT02.018.01 | MENYEDIAKAN LAYANAN AKOMODASI RECEPTION PAR.HT02.019.01 | MEMELIHARA CATATAN KEUANGAN PAR.HT02.021.01 | MELAKSANAKAN PROSEDUR KLERIKAL PAR.HT02.022.01 | BERKOMUNIKASI MELALUI TELEPON PAR.HT02.025.01 | MENYEDIAKAN JASA PORTER PAR.HT02.051.01 | MEMPROMOSIKAN PRODUK DAN JASA KEPADA PELANGGAN PAR.HT02.064.01 | MENYIAPKAN SANDWICH PAR.HT03.013.01 | MEMPROSES TRANSAKSI KEUANGAN |
3 | SKM/0140/00009/3/2017/5 Pelayanan Makanan dan Minuman |
PAR.HT01.001.01 | Bekerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan PAR.HT01.003.01 | Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja PAR.HT02.003.01 | MENYEDIAKAN LAYANAN MAKANAN DAN MINUMAN PAR.HT02.007.01 | MENYEDIAKAN ROOM SERVICE PAR.HT02.011.01 | MENYEDIAKAN PENGHUBUNG ANTARA DAPUR DAN AREA PELAYANAN PAR.HT02.022.01 | BERKOMUNIKASI MELALUI TELEPON |
4 | SKM/0140/00019/3/2017/2 Pelayanan Pembersihan Kamar |
PAR.HT01.001.01 | Bekerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan PAR.HT01.003.01 | Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja PAR.HT02.027.01 | MEMBERSIHKAN LOKASI/AREA DAN PERALATAN PAR.HT02.028.01 | MENYIAPKAN KAMAR UNTUK TAMU PAR.HT02.046.01 | MENYEDIAKAN FASILITAS KEHILANGAN DAN PENEMUAN BARANG PAR.HT03.001.01 | MENGIKUTI PROSEDUR KEBERSIHAN DI TEMPAT KERJA PAR.HT03.060.01 | MEMULAI PERCAKAPAN DAN MENGEMBANGKAN HUBUNGAN BAIK DENGAN TAMU PAR.HT01.004.01 | MENGEMBANGKAN DAN MEMPERBAHARUI PENGETAHUAN TENTANG INDUSTRI PERHOTELAN PAR.HT02.022.01 | BERKOMUNIKASI MELALUI TELEPON PAR.HT02.026.01 | MENYEDIAKAN JASA HOUSEKEEPING UNTUK TAMU |
5 | SKM/0140/00019/3/2018/7 Pelayanan Pemesanan Tiket |
PAR.UJ01.001.01 | Bekerjasama dengan Lingkungan Sosial yang Berbeda PAR.UJ03.001.01 | Berkomunikasi Melalui Telepon PAR.UJ03.023.01 | Membuat Dokumen di dalam Komputer PAR.UJ03.015.01 | Memproses transaksi keuangan |
6 | SKM/0140/00017/3/2018/6 Pelayanan Perawatan Tubuh |
PAR.HT03.060.01 | MEMULAI PERCAKAPAN DAN MENGEMBANGKAN HUBUNGAN BAIK DENGAN TAMU PAR.SP01.001.01 | Menerapkan Lingkungan Kerja Bersih dan Aman Sesuai prinsip Kesehatan dan Keselamatan Kerja PAR.SP01.004.01 | Melakukan Komunikasi Dengan Pelanggan PAR.SP.01.002.01 | Melakukan Persiapan Kerja PAR.SP.02.001.01 | Melakukan Pengurutan Badan Tradisional (Tradisional Body Massage) PAR.SP.02.009.01 | Merawat Badan dengan Sistem Body Scrub/Peeling |
7 | SKM/0140/00009/3/2017/3 Pengolahan Makanan |
PAR.HT01.001.01 | Bekerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan PAR.HT01.003.01 | Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja PAR.HT02.059.01 | MENYAJIKAN MAKANAN PAR.HT02.063.01 | MENYIAPKAN APPETISER DAN SALAD PAR.HT02.065.01 | MENYIAPKAN KALDU DAN SAUS PAR.HT02.066.01 | MENYIAPKAN SUP PAR.HT02.067.01 | MENYIAPKAN SAYURAN, TELUR MAKANAN YANG TERBUAT DARI TEPUNG PAR.HT02.068.01 | MENYIAPKAN DAN MEMASAK UNGGAS DAN BINATANG BURUAN PAR.HT03.001.01 | MENGIKUTI PROSEDUR KEBERSIHAN DI TEMPAT KERJA |
8 | SKM/0140/00009/1/2018/9 Sertifikat III Bidang Tata Boga (Cookery) |
D1.HCC.CL2.17 | Menyiapkan Kaldu Dan Saus D1.HCC.CL2.01 | Menerapkan Metode Dasar Memasak Komersial D1.HCC.CL2.03 | Mengidentifikasi Dan Menyiapkan Daging D1.HCC.CL2.05 | Mengorganisir Operasional Pelayanan Makanan D1.HCC.CL2.08 | Menyiapkan Sandwich D1.HCC.CL2.09 | Menyiapkan Dan Memasak Unggas Dan Binatang Buruan D1.HCC.CL2.10 | Menyiapkan Dan Memasak Hidangan Laut D1.HCC.CL2.12 | Menyiapkan Makanan Pembuka Dan Salad D1.HCC.CL2.15 | Menyiapkan Potongan Daging Dengan Porsi Terkontrol D1.HCC.CL2.16 | Menyiapkan Sup D1.HML.CL10.09 | Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris D1.HGE.CL7.11 | Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan D1.HRS.CL1.18 | Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega D1.HRS.CL1.19 | Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda D1.HRS.CL1.07 | Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja D1.HRS.CL1.05 | Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja D1.HRS.CL1.11 | Melakukan Prosedur Klerikal D1.HRS.CL1.04 | Berkomunikasi Melalui Telepon D1.HRS.CL1.08 | Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan D1.HRS.CL1.12 | Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama D1.HRS.CL1.20 | Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata D1.HRS.CL1.17 | Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar D1.HML.CL10.11 | Mengelola Keanekaragaman Di Tempat Kerja D1.HRS.CL1.02 | Melaksanakan Prosedur Keamanan Makanan D1.HRS.CL1.03 | Membersihkan Dan Memelihara Area Dan Peralatan Dapur D1.HRS.CL1.14 | Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
9 | SKM/0140/00019/1/2018/10 Sertifikat III Bidang Tata Graha (Housekeeping) |
D1.HGA.CL6.10 | Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan D1.HGA.CL6.12 | Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum D1.HHK.CL3.01 | Menyediakan Layanan Housekeeping Kepada Tamu D1.HHK.CL3.02 | Membersihkan Area Publik, Fasilitas Dan Peralatan D1.HHK.CL3.03 | Membersihkan dan menyiapkan kamar untuk tamu D1.HHK.CL3.04 | Memelihara Dan Mengoperasikan Binatu Dengan Standar Industri D1.HHK.CL3.05 | Mencuci Linen Dan Pakaian Tamu D1.HHK.CL3.06 | Menyediakan Layanan Valet Untuk Tamu D1.HHK.CL3.07 | Membersihkan Dan Merawat Area Perlengkapan Kerja Industri D1.HOT.CL1.01 | Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega D1.HOT.CL1.02 | Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda D1.HOT.CL1.03 | Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja D1.HOT.CL1.05 | Melakukan Prosedur Klerikal D1.HOT.CL1.06 | Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer D1.HOT.CL1.08 | Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan D1.HOT.CL1.10 | Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan D1.HOT.CL1.11 | Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik D1.HOT.CL1.12 | Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama D1.HOT.CL1.13 | Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata D1.HSM.CL5.04 | Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal D1.HSS.CL4.09 | Menyediakan Fasilitas Kehilangan Dan Penemuan D1.LAN.CL10.01 | Memberikan Respon Terhadap Insgtruksi Yang Diberikan Dalam Bahasa Inggris D1.LAN.CL10.02 | Memulai Percakapan Dan Membina Hubungan Yang Baik Dengan Tamu D1.LAN.CL10.03 | Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Di Telepon D1.LAN.CL10.04 | Menggunakan Bahasa Inggris Lisan Untuk Berdiskusi |
10 | SKM/0140/00009/1/2018/11 Sertifikat III Bidang Tata Hidang Food and Beverage Service (Waiting) |
D1.HBS.CL5.01 | Membersihkan Dan Merapikan Area Pelayanan Makanan Dan Minuman D1.HBS.CL5.02 | Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman D1.HBS.CL5.07 | Menyiapkan Dan Menyajikan Minuman Non- Alkohol D1.HBS.CL5.10 | Menyediakan Saran Ahli Tentang Layanan Makan Dan Minum D1.HBS.CL5.11 | Menyediakan Layanan Gueridon D1.HBS.CL5.12 | Menyediakan Layanan Makanan Dan Minuman D1.HBS.CL5.13 | Menyediakan Layanan Makan Minum Didalam Kamar D1.HBS.CL5.15 | Menyediakan Layanan Minuman Anggur D1.HBS.CL5.16 | Menerima Pesanan Makanan Dan Menyediakan Layanan Di Meja Tamu D1.HCS.CL6.07 | Mengembangkan Produk Dan Layanan Baru D1.HGE.CL7.11 | Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan D1.HRS.CL1.18 | Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega D1.HRS.CL1.19 | Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda D1.HRS.CL1.07 | Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja D1.HRS.CL1.05 | Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja D1.HRS.CL1.11 | Melakukan Prosedur Klerikal D1.HRS.CL1.04 | Berkomunikasi Melalui Telepon D1.HRS.CL1.08 | Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan D1.HRS.CL1.13 | Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan D1.HRS.CL1.12 | Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama D1.HRS.CL1.20 | Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata D1.HRS.CL1.17 | Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar D1.HRS.CL1.15 | Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan D1.HCS.CL6.04 | Mengorganisasikan Functions D1.HRS.CL1.06 | Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal D1.LAN.CL10.02 | Memulai Percakapan Dan Membina Hubungan Yang Baik Dengan Tamu D1.LAN.CL10.03 | Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Di Telepon D1.LAN.CL10.04 | Menggunakan Bahasa Inggris Lisan Untuk Berdiskusi D1.HRS.CL1.14 | Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
11 | SKM/0140/00010/1/2018/12 Sertifikat IV Bidang Kantor Depan (Guest Services Supervision) |
PAR.UJ03.044.01 | Berkomunikasi dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar D1.HFA.CL7.01 | Memproses Transaksi Keuangan Penjualan D1.HFO.CL2.05 | Memproses Transaksi Keuangan Penjualan D1.HFA.CL7.02 | Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran D1.HFO.CL2.01 | Menerima Dan Memproses Reservasi D1.HFO.CL2.02 | Mengoperasikan Sistem Komputer Pemesanan D1.HFO.CL2.03 | Menyediakan Lauyanan Resepsionis Untuk Akomodasi D1.HFO.CL2.04 | Memelihara Catatan Keuangan Tamu D1.HFO.CL2.07 | Menyediakan Layanan Bellboy/Porter D1.HFO.CL2.08 | Mengoperasikan Telepon PABX D1.HFO.CL2.11 | Menyediakan Layanan Informasi Pelayanan Hotel D1.HHR.CL8.03 | Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain D1.HHR.CL8.06 | Mengelola Sistem Asesmen Untuk Pelatihan D1.HOT.CL1.01 | Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega D1.HOT.CL1.02 | Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda D1.HOT.CL1.03 | Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja D1.HOT.CL1.05 | Melakukan Prosedur Klerikal D1.HOT.CL1.06 | Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer D1.HOT.CL1.07 | Berkomunikasi Melalui Telepon D1.HOT.CL1.08 | Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan D2.TCC.CL1.07 | Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata D1.HOT.CL1.10 | Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan D1.HOT.CL1.11 | Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik D1.HOT.CL1.12 | Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama D1.HOT.CL1.13 | Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata D1.HRM.CL9.04 | Memantau Kinerja Karyawan D1.HRM.CL9.06 | Memelihara Kualiltas Pelayanan Pelanggan/Tamu D1.HSS.CL4.01 | Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman D1.HSS.CL4.09 | Menyediakan Fasilitas Kehilangan Dan Penemuan D1.LAN.CL10.03 | Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Di Telepon D1.LAN.CL10.04 | Menggunakan Bahasa Inggris Lisan Untuk Berdiskusi D1.LAN.CL10.10 | Menyiapkan Surat Bisnis Dalam Bahasa Inggris Pada Level Tingkat Lanjutan |
12 | SKM/0140/00009/1/2018/13 Sertifikat IV Bidang Tata Boga (Cookery) |
D1.HCC.CL2.19 | Menyajikan Dan Menampilkan Produk Makanan D1.HCC.CL2.02 | Melaksanakan Dan Memelihara Jaminan Mutu Dalam Produksi Makanan D1.HCC.CL2.03 | Mengidentifikasi Dan Menyiapkan Daging D1.HCC.CL2.04 | Menjaga Strategi Untuk Penyimpanan Makanan Yang Aman D1.HCC.CL2.05 | Mengorganisir Operasional Pelayanan Makanan D1.HCC.CL2.06 | Merencanakan Dan Mengelola Catering Berbasis Menu D1.HCC.CL2.07 | Merencanakan, Menyiapkan Dan Menampilkan Pelayanan Buffet D1.HCC.CL2.08 | Menyiapkan Sandwich D1.HCC.CL2.09 | Menyiapkan Dan Memasak Unggas Dan Binatang Buruan D1.HCC.CL2.11 | Menyiapkan Dan Menyimpan Makanan D1.HCC.CL2.15 | Menyiapkan Potongan Daging Dengan Porsi Terkontrol D1.HCC.CL2.16 | Menyiapkan Sup D1.HGE.CL7.06 | Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris D1.HGE.CL7.11 | Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan D1.HRD.CL9.02 | Merencanakan, Melaksanakan Dan Melakukan Evaluasi Kinerja Staf D1.HRD.CL9.01 | Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain D1.HRS.CL1.18 | Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega D1.HRS.CL1.19 | Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda D1.HRS.CL1.07 | Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja D1.HRS.CL1.05 | Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja D1.HRS.CL1.11 | Melakukan Prosedur Klerikal D1.HRS.CL1.01 | Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer D1.HRS.CL1.04 | Berkomunikasi Melalui Telepon D1.HRS.CL1.08 | Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan D1.HRS.CL1.09 | Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik D1.HRS.CL1.12 | Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama D1.HRS.CL1.21 | Mengembangkan Lingkungan Yang Aman Bagi Anak-Anak Di Daerah Tujuan Wisata D1.HRS.CL1.17 | Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar D1.HRS.CL1.02 | Melaksanakan Prosedur Keamanan Makanan D1.HRS.CL1.03 | Membersihkan Dan Memelihara Area Dan Peralatan Dapur D1.HRS.CL1.10 | Mengorganisir Dan Menyiapkan Produk Dan Layanan Makanan D1.HRS.CL1.15 | Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan D1.HRS.CL1.16 | Meneriman Dan Menyimpan Bahan Persediaan Makanan D1.LAN.CL10.02 | Memulai Percakapan Dan Membina Hubungan Yang Baik Dengan Tamu D1.HRS.CL1.14 | Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
13 | SKM/0140/00009/1/2018/15 Sertifikat IV Bidang Tata Hidang Food and Beverage Service (Waiting) |
PAR.HT02.057.01 | MEMBANGUN DAN MELAKSANAKAN HUBUNGAN KERJA BISNIS D1.HBS.CL5.01 | Membersihkan Dan Merapikan Area Pelayanan Makanan Dan Minuman D1.HBS.CL5.02 | Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman D1.HBS.CL5.06 | Menyiapkan Dan Menyajikan Minuman Koktail D1.HBS.CL5.07 | Menyiapkan Dan Menyajikan Minuman Non- Alkohol D1.HBS.CL5.09 | Menyediakan Penghubung Antara Dapur Dan Area Pelayanan D1.HBS.CL5.10 | Menyediakan Saran Ahli Tentang Layanan Makan Dan Minum D1.HBS.CL5.11 | Menyediakan Layanan Gueridon D1.HBS.CL5.13 | Menyediakan Layanan Makan Minum Didalam Kamar D1.HBS.CL5.14 | Menyediakan Silver Service D1.HBS.CL5.15 | Menyediakan Layanan Minuman Anggur D1.HBS.CL5.16 | Menerima Pesanan Makanan Dan Menyediakan Layanan Di Meja Tamu D1.HFI.CL8.05 | Menyiapkan Dan Memonitor Anggaran D1.HGE.CL7.11 | Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan D1.HRD.CL9.02 | Merencanakan, Melaksanakan Dan Melakukan Evaluasi Kinerja Staf D1.HRS.CL1.18 | Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega D1.HRS.CL1.19 | Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda D1.HRS.CL1.07 | Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja D1.HRS.CL1.05 | Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja D1.HRS.CL1.11 | Melakukan Prosedur Klerikal D1.HRS.CL1.01 | Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer D1.HRS.CL1.04 | Berkomunikasi Melalui Telepon D1.HRS.CL1.08 | Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan D1.HRS.CL1.13 | Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan D1.HRS.CL1.09 | Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik D1.HRS.CL1.12 | Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama D1.HRS.CL1.20 | Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata D1.HRS.CL1.17 | Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar D1.HML.CL10.07 | Memelihara Kualiltas Pelayanan Pelanggan/Tamu D1.HRS.CL1.15 | Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan D1.HRS.CL1.06 | Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal D1.LAN.CL10.01 | Memberikan Respon Terhadap Insgtruksi Yang Diberikan Dalam Bahasa Inggris D1.LAN.CL10.02 | Memulai Percakapan Dan Membina Hubungan Yang Baik Dengan Tamu D1.LAN.CL10.08 | Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram D1.HRS.CL1.14 | Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
14 | SKM/0140/00019/1/2018/14 Sertifikst IV Bidang Tata Graha (Housekeeping) - Guest Services Supervision |
D2.TGA.CL6.11 | Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan D1.HGA.CL6.12 | Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum D1.HHK.CL3.01 | Menyediakan Layanan Housekeeping Kepada Tamu D1.HHK.CL3.02 | Membersihkan Area Publik, Fasilitas Dan Peralatan D1.HHK.CL3.03 | Membersihkan dan menyiapkan kamar untuk tamu D1.HHK.CL3.04 | Memelihara Dan Mengoperasikan Binatu Dengan Standar Industri D1.HHK.CL3.05 | Mencuci Linen Dan Pakaian Tamu D1.HHK.CL3.06 | Menyediakan Layanan Valet Untuk Tamu D1.HHK.CL3.07 | Membersihkan Dan Merawat Area Perlengkapan Kerja Industri D1.HOT.CL1.01 | Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega D1.HOT.CL1.02 | Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda D1.HOT.CL1.03 | Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja D1.HOT.CL1.05 | Melakukan Prosedur Klerikal D1.HOT.CL1.08 | Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan D2.TCC.CL1.08 | Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan D1.HOT.CL1.11 | Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik D1.HOT.CL1.12 | Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama D1.HOT.CL1.13 | Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata D1.HRM.CL9.06 | Memelihara Kualiltas Pelayanan Pelanggan/Tamu D1.HRM.CL9.08 | Mengembangkan Dan Mengawasi Operasional Usaha D1.HSM.CL5.04 | Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal D1.HSM.CL5.05 | Menyiapkan Dan Memberikan Presentasi D1.HSM.CL5.06 | Membangun Dan Menjaga Hubungan Bisnis D1.HSS.CL4.01 | Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman D1.HSS.CL4.05 | Melakukan Pemantauan Dan Pengamatan Terhadap Orang D1.HSS.CL4.09 | Menyediakan Fasilitas Kehilangan Dan Penemuan D1.LAN.CL10.02 | Memulai Percakapan Dan Membina Hubungan Yang Baik Dengan Tamu D1.LAN.CL10.03 | Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Di Telepon D1.LAN.CL10.04 | Menggunakan Bahasa Inggris Lisan Untuk Berdiskusi |