LSP Sekolah Perhotelan Bali


Alamat
Jl. Tari Kecak No. 12 , Gatot Subroto Timur, Denpasar Utara

Profile LSP
No Sk : KEP.0590/BNSP/III/2021
No Lisensi : BNSP-LSP-140-ID
Jenis : LSP Pihak Kesatu
No Telp : 0361-430350
No Hp : 082232598514 - 087777962715
No Fax : 0361-426699
Email : lsp.spbali@gmail.com
Website : http://lsp-spb.org/
Masa Berlaku SK : 2026-03-29

No Kode Jenis TUK Nama TUK Alamat
1 01 Mandiri Kampus SPB-STPBI Jl. Tari Kecak no 12. Denpasar, Bali
No Nama Asesor No Registrasi Alamat
1 A.A.Ayu Arun Suwi Arianty MET.000.002485 2014 Kota Denpasar, Bali
2 Anak Agung Istri Ari Parwati MET.000.002006 2010 Kota Denpasar, Bali
3 Bondan Pambudi MET.000.005592 2018 Kota Denpasar, Bali
4 Dewa Putu Makapagal, SE., M.M. MET.000.005587 2018 Kota Denpasar, Bali
5 Dr. I Wayan Kiki Sanjaya, SST.Par., S.E.,M.Par. MET.000.001755 2012 Kota Denpasar, Bali
6 Drs. I Wayan Pantiyasa, MM MET.000.000385 2007 Badung, Bali
7 Firlie Lanovia Amir MET.000.001943 2008 Kota Denpasar, Bali
8 I Gusti Ayu Eka Suwintari, SS.Par, M.Par MET.000.001756 2012 Kota Denpasar, Bali
9 I Gusti Ayu Melistyari Dewi MET.000.002553 2011 Gianyar, Bali
10 I Ketut Muliadiasa, SS, M.par, CHT MET.000.000678 2008 Kota Denpasar, Bali
11 I Nyoman Picha MET.000.010627 2016 Badung, Bali
12 I Wayan Eka Sudarmawan, SST.Par MET.000.002481 2014 Kota Denpasar, Bali
13 I Wayan Langen MET.000.000225 2010 Kota Denpasar, Bali
14 Ida Bagus Putu Wira Diana MET.000.005585 2018 Gianyar, Bali
15 Ketut Swastika MET.000.005002 2015 Kota Denpasar, Bali
16 Komang Ratih Tunjungsari MET.000.0023176 2014 Kota Denpasar, Bali
17 Komang Trisna Pratiwi Arcana, SST.Par MET.000.002159 2015 Kota Denpasar, Bali
18 Ni Kadek Sumartini, SST.,Par MET.000.002162 2015 Kota Denpasar, Bali
19 Ni Luh Supartini MET.000.004635 2015 Kota Denpasar, Bali
20 Ni Putu Astis Mahariani MET.000.004636 2015 Kota Denpasar, Bali
21 Ni Wayan Maretini MET.000.003235 2021 Kota Denpasar, Bali
No Skema Unit
1 SKM/0140/00009/3/2017/1
Pelayanan Bar
PAR.HT01.001.01 | Bekerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan
PAR.HT01.003.01 | Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja
PAR.HT02.001.01 | MEMBERSIHKAN DAN MERAPIKAN AREA BAR
PAR.HT02.002.01 | MENGOPERASIKAN BAR
PAR.HT02.014.01 | MENYIAPKAN DAN MENYAJIKANCOCKTAIL
PAR.HT02.022.01 | BERKOMUNIKASI MELALUI TELEPON
2 SKM/0140/00019/3/2017/4
Pelayanan Kantor Depan
PAR.HT01.001.01 | Bekerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan
PAR.HT01.003.01 | Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja
PAR.HT01.004.01 | MENGEMBANGKAN DAN MEMPERBAHARUI PENGETAHUAN TENTANG INDUSTRI PERHOTELAN
PAR.HT02.017.01 | MENERIMA DAN MEMPROSES RESERVASI
PAR.HT02.018.01 | MENYEDIAKAN LAYANAN AKOMODASI RECEPTION
PAR.HT02.019.01 | MEMELIHARA CATATAN KEUANGAN
PAR.HT02.021.01 | MELAKSANAKAN PROSEDUR KLERIKAL
PAR.HT02.022.01 | BERKOMUNIKASI MELALUI TELEPON
PAR.HT02.025.01 | MENYEDIAKAN JASA PORTER
PAR.HT02.051.01 | MEMPROMOSIKAN PRODUK DAN JASA KEPADA PELANGGAN
PAR.HT02.064.01 | MENYIAPKAN SANDWICH
PAR.HT03.013.01 | MEMPROSES TRANSAKSI KEUANGAN
3 SKM/0140/00009/3/2017/5
Pelayanan Makanan dan Minuman
PAR.HT01.001.01 | Bekerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan
PAR.HT01.003.01 | Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja
PAR.HT02.003.01 | MENYEDIAKAN LAYANAN MAKANAN DAN MINUMAN
PAR.HT02.007.01 | MENYEDIAKAN ROOM SERVICE
PAR.HT02.011.01 | MENYEDIAKAN PENGHUBUNG ANTARA DAPUR DAN AREA PELAYANAN
PAR.HT02.022.01 | BERKOMUNIKASI MELALUI TELEPON
4 SKM/0140/00019/3/2017/2
Pelayanan Pembersihan Kamar
PAR.HT01.001.01 | Bekerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan
PAR.HT01.003.01 | Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja
PAR.HT02.027.01 | MEMBERSIHKAN LOKASI/AREA DAN PERALATAN
PAR.HT02.028.01 | MENYIAPKAN KAMAR UNTUK TAMU
PAR.HT02.046.01 | MENYEDIAKAN FASILITAS KEHILANGAN DAN PENEMUAN BARANG
PAR.HT03.001.01 | MENGIKUTI PROSEDUR KEBERSIHAN DI TEMPAT KERJA
PAR.HT03.060.01 | MEMULAI PERCAKAPAN DAN MENGEMBANGKAN HUBUNGAN BAIK DENGAN TAMU
PAR.HT01.004.01 | MENGEMBANGKAN DAN MEMPERBAHARUI PENGETAHUAN TENTANG INDUSTRI PERHOTELAN
PAR.HT02.022.01 | BERKOMUNIKASI MELALUI TELEPON
PAR.HT02.026.01 | MENYEDIAKAN JASA HOUSEKEEPING UNTUK TAMU
5 SKM/0140/00019/3/2018/7
Pelayanan Pemesanan Tiket
PAR.UJ01.001.01 | Bekerjasama dengan Lingkungan Sosial yang Berbeda
PAR.UJ03.001.01 | Berkomunikasi Melalui Telepon
PAR.UJ03.023.01 | Membuat Dokumen di dalam Komputer
PAR.UJ03.015.01 | Memproses transaksi keuangan
6 SKM/0140/00017/3/2018/6
Pelayanan Perawatan Tubuh
PAR.HT03.060.01 | MEMULAI PERCAKAPAN DAN MENGEMBANGKAN HUBUNGAN BAIK DENGAN TAMU
PAR.SP01.001.01 | Menerapkan Lingkungan Kerja Bersih dan Aman Sesuai prinsip Kesehatan dan Keselamatan Kerja
PAR.SP01.004.01 | Melakukan Komunikasi Dengan Pelanggan
PAR.SP.01.002.01 | Melakukan Persiapan Kerja
PAR.SP.02.001.01 | Melakukan Pengurutan Badan Tradisional (Tradisional Body Massage)
PAR.SP.02.009.01 | Merawat Badan dengan Sistem Body Scrub/Peeling
7 SKM/0140/00009/3/2017/3
Pengolahan Makanan
PAR.HT01.001.01 | Bekerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan
PAR.HT01.003.01 | Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja
PAR.HT02.059.01 | MENYAJIKAN MAKANAN
PAR.HT02.063.01 | MENYIAPKAN APPETISER DAN SALAD
PAR.HT02.065.01 | MENYIAPKAN KALDU DAN SAUS
PAR.HT02.066.01 | MENYIAPKAN SUP
PAR.HT02.067.01 | MENYIAPKAN SAYURAN, TELUR MAKANAN YANG TERBUAT DARI TEPUNG
PAR.HT02.068.01 | MENYIAPKAN DAN MEMASAK UNGGAS DAN BINATANG BURUAN
PAR.HT03.001.01 | MENGIKUTI PROSEDUR KEBERSIHAN DI TEMPAT KERJA
8 SKM/0140/00009/1/2018/9
Sertifikat III Bidang Tata Boga (Cookery)
D1.HCC.CL2.17 | Menyiapkan Kaldu Dan Saus
D1.HCC.CL2.01 | Menerapkan Metode Dasar Memasak Komersial
D1.HCC.CL2.03 | Mengidentifikasi Dan Menyiapkan Daging
D1.HCC.CL2.05 | Mengorganisir Operasional Pelayanan Makanan
D1.HCC.CL2.08 | Menyiapkan Sandwich
D1.HCC.CL2.09 | Menyiapkan Dan Memasak Unggas Dan Binatang Buruan
D1.HCC.CL2.10 | Menyiapkan Dan Memasak Hidangan Laut
D1.HCC.CL2.12 | Menyiapkan Makanan Pembuka Dan Salad
D1.HCC.CL2.15 | Menyiapkan Potongan Daging Dengan Porsi Terkontrol
D1.HCC.CL2.16 | Menyiapkan Sup
D1.HML.CL10.09 | Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris
D1.HGE.CL7.11 | Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan
D1.HRS.CL1.18 | Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega
D1.HRS.CL1.19 | Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda
D1.HRS.CL1.07 | Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja
D1.HRS.CL1.05 | Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja
D1.HRS.CL1.11 | Melakukan Prosedur Klerikal
D1.HRS.CL1.04 | Berkomunikasi Melalui Telepon
D1.HRS.CL1.08 | Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan
D1.HRS.CL1.12 | Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama
D1.HRS.CL1.20 | Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata
D1.HRS.CL1.17 | Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar
D1.HML.CL10.11 | Mengelola Keanekaragaman Di Tempat Kerja
D1.HRS.CL1.02 | Melaksanakan Prosedur Keamanan Makanan
D1.HRS.CL1.03 | Membersihkan Dan Memelihara Area Dan Peralatan Dapur
D1.HRS.CL1.14 | Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram
9 SKM/0140/00019/1/2018/10
Sertifikat III Bidang Tata Graha (Housekeeping)
D1.HGA.CL6.10 | Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan
D1.HGA.CL6.12 | Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum
D1.HHK.CL3.01 | Menyediakan Layanan Housekeeping Kepada Tamu
D1.HHK.CL3.02 | Membersihkan Area Publik, Fasilitas Dan Peralatan
D1.HHK.CL3.03 | Membersihkan dan menyiapkan kamar untuk tamu
D1.HHK.CL3.04 | Memelihara Dan Mengoperasikan Binatu Dengan Standar Industri
D1.HHK.CL3.05 | Mencuci Linen Dan Pakaian Tamu
D1.HHK.CL3.06 | Menyediakan Layanan Valet Untuk Tamu
D1.HHK.CL3.07 | Membersihkan Dan Merawat Area Perlengkapan Kerja Industri
D1.HOT.CL1.01 | Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega
D1.HOT.CL1.02 | Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda
D1.HOT.CL1.03 | Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja
D1.HOT.CL1.05 | Melakukan Prosedur Klerikal
D1.HOT.CL1.06 | Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer
D1.HOT.CL1.08 | Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan
D1.HOT.CL1.10 | Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan
D1.HOT.CL1.11 | Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik
D1.HOT.CL1.12 | Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama
D1.HOT.CL1.13 | Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata
D1.HSM.CL5.04 | Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal
D1.HSS.CL4.09 | Menyediakan Fasilitas Kehilangan Dan Penemuan
D1.LAN.CL10.01 | Memberikan Respon Terhadap Insgtruksi Yang Diberikan Dalam Bahasa Inggris
D1.LAN.CL10.02 | Memulai Percakapan Dan Membina Hubungan Yang Baik Dengan Tamu
D1.LAN.CL10.03 | Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Di Telepon
D1.LAN.CL10.04 | Menggunakan Bahasa Inggris Lisan Untuk Berdiskusi
10 SKM/0140/00009/1/2018/11
Sertifikat III Bidang Tata Hidang Food and Beverage Service (Waiting)
D1.HBS.CL5.01 | Membersihkan Dan Merapikan Area Pelayanan Makanan Dan Minuman
D1.HBS.CL5.02 | Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman
D1.HBS.CL5.07 | Menyiapkan Dan Menyajikan Minuman Non- Alkohol
D1.HBS.CL5.10 | Menyediakan Saran Ahli Tentang Layanan Makan Dan Minum
D1.HBS.CL5.11 | Menyediakan Layanan Gueridon
D1.HBS.CL5.12 | Menyediakan Layanan Makanan Dan Minuman
D1.HBS.CL5.13 | Menyediakan Layanan Makan Minum Didalam Kamar
D1.HBS.CL5.15 | Menyediakan Layanan Minuman Anggur
D1.HBS.CL5.16 | Menerima Pesanan Makanan Dan Menyediakan Layanan Di Meja Tamu
D1.HCS.CL6.07 | Mengembangkan Produk Dan Layanan Baru
D1.HGE.CL7.11 | Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan
D1.HRS.CL1.18 | Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega
D1.HRS.CL1.19 | Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda
D1.HRS.CL1.07 | Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja
D1.HRS.CL1.05 | Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja
D1.HRS.CL1.11 | Melakukan Prosedur Klerikal
D1.HRS.CL1.04 | Berkomunikasi Melalui Telepon
D1.HRS.CL1.08 | Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan
D1.HRS.CL1.13 | Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan
D1.HRS.CL1.12 | Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama
D1.HRS.CL1.20 | Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata
D1.HRS.CL1.17 | Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar
D1.HRS.CL1.15 | Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan
D1.HCS.CL6.04 | Mengorganisasikan Functions
D1.HRS.CL1.06 | Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal
D1.LAN.CL10.02 | Memulai Percakapan Dan Membina Hubungan Yang Baik Dengan Tamu
D1.LAN.CL10.03 | Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Di Telepon
D1.LAN.CL10.04 | Menggunakan Bahasa Inggris Lisan Untuk Berdiskusi
D1.HRS.CL1.14 | Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram
11 SKM/0140/00010/1/2018/12
Sertifikat IV Bidang Kantor Depan (Guest Services Supervision)
PAR.UJ03.044.01 | Berkomunikasi dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar
D1.HFA.CL7.01 | Memproses Transaksi Keuangan Penjualan
D1.HFO.CL2.05 | Memproses Transaksi Keuangan Penjualan
D1.HFA.CL7.02 | Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran
D1.HFO.CL2.01 | Menerima Dan Memproses Reservasi
D1.HFO.CL2.02 | Mengoperasikan Sistem Komputer Pemesanan
D1.HFO.CL2.03 | Menyediakan Lauyanan Resepsionis Untuk Akomodasi
D1.HFO.CL2.04 | Memelihara Catatan Keuangan Tamu
D1.HFO.CL2.07 | Menyediakan Layanan Bellboy/Porter
D1.HFO.CL2.08 | Mengoperasikan Telepon PABX
D1.HFO.CL2.11 | Menyediakan Layanan Informasi Pelayanan Hotel
D1.HHR.CL8.03 | Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain
D1.HHR.CL8.06 | Mengelola Sistem Asesmen Untuk Pelatihan
D1.HOT.CL1.01 | Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega
D1.HOT.CL1.02 | Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda
D1.HOT.CL1.03 | Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja
D1.HOT.CL1.05 | Melakukan Prosedur Klerikal
D1.HOT.CL1.06 | Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer
D1.HOT.CL1.07 | Berkomunikasi Melalui Telepon
D1.HOT.CL1.08 | Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan
D2.TCC.CL1.07 | Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata
D1.HOT.CL1.10 | Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan
D1.HOT.CL1.11 | Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik
D1.HOT.CL1.12 | Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama
D1.HOT.CL1.13 | Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata
D1.HRM.CL9.04 | Memantau Kinerja Karyawan
D1.HRM.CL9.06 | Memelihara Kualiltas Pelayanan Pelanggan/Tamu
D1.HSS.CL4.01 | Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman
D1.HSS.CL4.09 | Menyediakan Fasilitas Kehilangan Dan Penemuan
D1.LAN.CL10.03 | Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Di Telepon
D1.LAN.CL10.04 | Menggunakan Bahasa Inggris Lisan Untuk Berdiskusi
D1.LAN.CL10.10 | Menyiapkan Surat Bisnis Dalam Bahasa Inggris Pada Level Tingkat Lanjutan
12 SKM/0140/00009/1/2018/13
Sertifikat IV Bidang Tata Boga (Cookery)
D1.HCC.CL2.19 | Menyajikan Dan Menampilkan Produk Makanan
D1.HCC.CL2.02 | Melaksanakan Dan Memelihara Jaminan Mutu Dalam Produksi Makanan
D1.HCC.CL2.03 | Mengidentifikasi Dan Menyiapkan Daging
D1.HCC.CL2.04 | Menjaga Strategi Untuk Penyimpanan Makanan Yang Aman
D1.HCC.CL2.05 | Mengorganisir Operasional Pelayanan Makanan
D1.HCC.CL2.06 | Merencanakan Dan Mengelola Catering Berbasis Menu
D1.HCC.CL2.07 | Merencanakan, Menyiapkan Dan Menampilkan Pelayanan Buffet
D1.HCC.CL2.08 | Menyiapkan Sandwich
D1.HCC.CL2.09 | Menyiapkan Dan Memasak Unggas Dan Binatang Buruan
D1.HCC.CL2.11 | Menyiapkan Dan Menyimpan Makanan
D1.HCC.CL2.15 | Menyiapkan Potongan Daging Dengan Porsi Terkontrol
D1.HCC.CL2.16 | Menyiapkan Sup
D1.HGE.CL7.06 | Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris
D1.HGE.CL7.11 | Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan
D1.HRD.CL9.02 | Merencanakan, Melaksanakan Dan Melakukan Evaluasi Kinerja Staf
D1.HRD.CL9.01 | Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain
D1.HRS.CL1.18 | Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega
D1.HRS.CL1.19 | Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda
D1.HRS.CL1.07 | Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja
D1.HRS.CL1.05 | Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja
D1.HRS.CL1.11 | Melakukan Prosedur Klerikal
D1.HRS.CL1.01 | Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer
D1.HRS.CL1.04 | Berkomunikasi Melalui Telepon
D1.HRS.CL1.08 | Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan
D1.HRS.CL1.09 | Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik
D1.HRS.CL1.12 | Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama
D1.HRS.CL1.21 | Mengembangkan Lingkungan Yang Aman Bagi Anak-Anak Di Daerah Tujuan Wisata
D1.HRS.CL1.17 | Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar
D1.HRS.CL1.02 | Melaksanakan Prosedur Keamanan Makanan
D1.HRS.CL1.03 | Membersihkan Dan Memelihara Area Dan Peralatan Dapur
D1.HRS.CL1.10 | Mengorganisir Dan Menyiapkan Produk Dan Layanan Makanan
D1.HRS.CL1.15 | Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan
D1.HRS.CL1.16 | Meneriman Dan Menyimpan Bahan Persediaan Makanan
D1.LAN.CL10.02 | Memulai Percakapan Dan Membina Hubungan Yang Baik Dengan Tamu
D1.HRS.CL1.14 | Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram
13 SKM/0140/00009/1/2018/15
Sertifikat IV Bidang Tata Hidang Food and Beverage Service (Waiting)
PAR.HT02.057.01 | MEMBANGUN DAN MELAKSANAKAN HUBUNGAN KERJA BISNIS
D1.HBS.CL5.01 | Membersihkan Dan Merapikan Area Pelayanan Makanan Dan Minuman
D1.HBS.CL5.02 | Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman
D1.HBS.CL5.06 | Menyiapkan Dan Menyajikan Minuman Koktail
D1.HBS.CL5.07 | Menyiapkan Dan Menyajikan Minuman Non- Alkohol
D1.HBS.CL5.09 | Menyediakan Penghubung Antara Dapur Dan Area Pelayanan
D1.HBS.CL5.10 | Menyediakan Saran Ahli Tentang Layanan Makan Dan Minum
D1.HBS.CL5.11 | Menyediakan Layanan Gueridon
D1.HBS.CL5.13 | Menyediakan Layanan Makan Minum Didalam Kamar
D1.HBS.CL5.14 | Menyediakan Silver Service
D1.HBS.CL5.15 | Menyediakan Layanan Minuman Anggur
D1.HBS.CL5.16 | Menerima Pesanan Makanan Dan Menyediakan Layanan Di Meja Tamu
D1.HFI.CL8.05 | Menyiapkan Dan Memonitor Anggaran
D1.HGE.CL7.11 | Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan
D1.HRD.CL9.02 | Merencanakan, Melaksanakan Dan Melakukan Evaluasi Kinerja Staf
D1.HRS.CL1.18 | Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega
D1.HRS.CL1.19 | Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda
D1.HRS.CL1.07 | Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja
D1.HRS.CL1.05 | Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja
D1.HRS.CL1.11 | Melakukan Prosedur Klerikal
D1.HRS.CL1.01 | Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer
D1.HRS.CL1.04 | Berkomunikasi Melalui Telepon
D1.HRS.CL1.08 | Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan
D1.HRS.CL1.13 | Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan
D1.HRS.CL1.09 | Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik
D1.HRS.CL1.12 | Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama
D1.HRS.CL1.20 | Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata
D1.HRS.CL1.17 | Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar
D1.HML.CL10.07 | Memelihara Kualiltas Pelayanan Pelanggan/Tamu
D1.HRS.CL1.15 | Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan
D1.HRS.CL1.06 | Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal
D1.LAN.CL10.01 | Memberikan Respon Terhadap Insgtruksi Yang Diberikan Dalam Bahasa Inggris
D1.LAN.CL10.02 | Memulai Percakapan Dan Membina Hubungan Yang Baik Dengan Tamu
D1.LAN.CL10.08 | Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram
D1.HRS.CL1.14 | Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram
14 SKM/0140/00019/1/2018/14
Sertifikst IV Bidang Tata Graha (Housekeeping) - Guest Services Supervision
D2.TGA.CL6.11 | Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan
D1.HGA.CL6.12 | Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum
D1.HHK.CL3.01 | Menyediakan Layanan Housekeeping Kepada Tamu
D1.HHK.CL3.02 | Membersihkan Area Publik, Fasilitas Dan Peralatan
D1.HHK.CL3.03 | Membersihkan dan menyiapkan kamar untuk tamu
D1.HHK.CL3.04 | Memelihara Dan Mengoperasikan Binatu Dengan Standar Industri
D1.HHK.CL3.05 | Mencuci Linen Dan Pakaian Tamu
D1.HHK.CL3.06 | Menyediakan Layanan Valet Untuk Tamu
D1.HHK.CL3.07 | Membersihkan Dan Merawat Area Perlengkapan Kerja Industri
D1.HOT.CL1.01 | Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega
D1.HOT.CL1.02 | Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda
D1.HOT.CL1.03 | Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja
D1.HOT.CL1.05 | Melakukan Prosedur Klerikal
D1.HOT.CL1.08 | Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan
D2.TCC.CL1.08 | Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan
D1.HOT.CL1.11 | Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik
D1.HOT.CL1.12 | Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama
D1.HOT.CL1.13 | Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata
D1.HRM.CL9.06 | Memelihara Kualiltas Pelayanan Pelanggan/Tamu
D1.HRM.CL9.08 | Mengembangkan Dan Mengawasi Operasional Usaha
D1.HSM.CL5.04 | Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal
D1.HSM.CL5.05 | Menyiapkan Dan Memberikan Presentasi
D1.HSM.CL5.06 | Membangun Dan Menjaga Hubungan Bisnis
D1.HSS.CL4.01 | Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman
D1.HSS.CL4.05 | Melakukan Pemantauan Dan Pengamatan Terhadap Orang
D1.HSS.CL4.09 | Menyediakan Fasilitas Kehilangan Dan Penemuan
D1.LAN.CL10.02 | Memulai Percakapan Dan Membina Hubungan Yang Baik Dengan Tamu
D1.LAN.CL10.03 | Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Di Telepon
D1.LAN.CL10.04 | Menggunakan Bahasa Inggris Lisan Untuk Berdiskusi