LSP POLITEKNIK NSC SURABAYA


Alamat
Jalan Basuki Rahmat No 85 Surabaya

Profile LSP
No Sk : KEP.1110/BNSP/III/2021
No Lisensi : BNSP-LSP-910-ID
Jenis : LSP Pihak Kesatu
No Telp : 031 5310331
No Hp : 08155022746
No Fax : 031 5323952
Email : lsppolteknsc@gmail.com
Website : lspnsc.or.id
Masa Berlaku SK : 2026-03-24

No Kode Jenis TUK Nama TUK Alamat
1 005/NSC/2018 Sewaktu LAB KOUSEKEEPING JALAN BASUKI RAHMAT NO 85 SURABAYA
2 004/NSC/2018 Sewaktu LAB PRODUCT Jalan Basuki Rahmat No 85 Surabaya
3 002/NSC/2018 Sewaktu Laboratorium Akuntansi Politeknik NSC Surabaya Jalan Basuki Rahmat No 85 Surabaya
4 003/NSC/2018 Sewaktu Laboratorium Komputer Politeknik NSC Surabaya Jalan Basuki Rahmat No 85 Surabaya
5 006/NSC/2018 Sewaktu TUK F & B SERVICE JALAN BASUKI RAHMAT NO 85 SURABAYA
6 001/NSC/2018 Sewaktu TUK Laboratorium Simbis Politeknik NSC Surabaya Jalan Basuki Rahmat No 85 Surabaya
No Nama Asesor No Registrasi Alamat
1 Achmad Fitro , S.Kom MET.000.003438 2016 Sidoarjo, Jawa Timur
2 Eko Tjiptojuwono, S.E., M.M MET.000.003439 2016 Kota Surabaya, Jawa Timur
3 Endah Lestari, S.ST.Par. M.Par MET.000.003454 2016. Malang, Jawa Timur
4 Fredianaika Istanti, S.AB, M.M MET.000.003437.2016 Boyolali, Jawa Tengah
5 Hajar Cherry Puspalillah, S.AB., M.AB MET.000.003445 2016 Kota Denpasar, Bali
6 Heru Prasetyo MET.000.003453 2016 Kota Surabaya, Jawa Timur
7 I Kadek Bagus Feristha MET..000.005170 2018 Kota Surabaya, Jawa Timur
8 Kristian Triatmaja Raharja, S.Pd., M.Kes MET.000.003447 2016 Sidoarjo, Jawa Timur
9 Mafisa Restami, S.Pd MET.000.003450 2016 Sidoarjo, Jawa Timur
10 Muchammad Saifuddin, S.Pd., M.SM MET.000.003449 2016 Kota Surabaya, Jawa Timur
11 Nur Aida, S.E., MSA MET.000.003448 2016 Sinjai, Sulawesi Selatan
12 Prasetyo Widyo Iswara, S.E., M.A MET.000.003446 2016 Kota Surabaya, Jawa Timur
13 RIRIS YUNIARSIH, S.ST.Par., M.Mpar MET.000.000895 2016 Lamongan, Jawa Timur
14 Rudianto, S.T., M.Cs MET.000.008472 2015 Kota Surabaya, Jawa Timur
No Skema Unit
1 SKM/0910/00009/2/2017/3
SKEMA SERTIFIKASI KOMPETENSI DEMI CHEF
PAR.HT01.003.01 | Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan Dan Keamanan di Tempat Kerja
PAR.HT01.001.01 | Bekerjasama dengan Mitra Kerja dan Pelanggan
PAR.HT01.004.01 | MENGEMBANGKAN DAN MEMPERBAHARUI PENGETAHUAN TENTANG INDUSTRI PERHOTELAN
PAR.HT02.060.01 | MENERIMA DAN MENYIMPAN PERSEDIAAN
PAR.HT02.064.01 | MENYIAPKAN SANDWICH
PAR.HT02.066.01 | MENYIAPKAN SUP
PAR.HT02.067.01 | MENYIAPKAN SAYURAN, TELUR MAKANAN YANG TERBUAT DARI TEPUNG
PAR.HT02.068.01 | MENYIAPKAN DAN MEMASAK UNGGAS DAN BINATANG BURUAN
PAR.HT02.069.01 | MENYIAPKAN DAN MEMASAK SEAFOOD
PAR.HT02.070.01 | MENGIDENTIFIKASI DAN MENYIAPKAN DAGING
PAR.HT02.071.01 | MENYIAPKAN DESSERT YANG DISAJIKAN PANAS DAN DINGIN
PAR.HT02.074.01 | MELAKSANAKAN PROSEDUR KESELAMATAN MAKANAN
PAR.HT02.081.01 | MENYIAPKAN PORSI POTONGAN DAGING YANG TERKONTROL
PAR.HT02.091.01 | MENGANGKUT DAN MENYIMPAN MAKANAN DENGAN CARA YANG AMAN DAN BERSIH
PAR.HT03.001.01 | MENGIKUTI PROSEDUR KEBERSIHAN DI TEMPAT KERJA
PAR.HT03.004.01 | BERKOUNIKASI MELALUI TELEPON
PAR.HT03.005.01 | MELAKSANAKAN PROSEDUR ADMINISTRASI
PAR.HT03.037.01 | MEMANTAU KEGIATAN KERJA
D1.HCC.CL2.01 | Menerapkan Metode Dasar Memasak Komersial
D1.HCC.CL2.04 | Menjaga Strategi Untuk Penyimpanan Makanan Yang Aman
D1.HRS.CL1.19 | Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda
D1.HRS.CL1.12 | Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama
D1.HRS.CL1.20 | Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata
D1.HRS.CL1.17 | Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar
D1.HRS.CL1.03 | Membersihkan Dan Memelihara Area Dan Peralatan Dapur
D1.HRS.CL1.14 | Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram
2 SKM/0910/00013/1/2010/2
SKEMA SERTIFIKASI KOMPETENSI DESAINER GRAFIS ATAU DESAINER KOMUNIKASI VISUAL
M.74100.001.02 | Mengaplikasikan Prinsip Dasar Desain
M.74100.002.02 | Menerapkan Prinsip Dasar Komunikasi
M.74100.003.02 | Menerapkan Pengetahuan Produksi Desain
M.74100.004.02 | Menerapkan Project Brief
M.74100.005.02 | Menerapkan Design Brief
M.74100.006.01 | Mengorganisasi Informasi Terkait Proyek Desain
M.74100.007.01 | Menetapkan Strategi Desain
M.74100.008.02 | Menetapkan Konsep Desain
M.74100.009.02 | Mengoperasikan Perangkat Lunak Desain
M.74100.010.01 | Menciptakan Karya Desain
M.74100.011.02 | Mengevaluasi Hasil Karya Desain
M.74100.012.02 | Mempresentasikan Karya Desain
M.74100.013.02 | Membuat Materi Siap Produksi
M.74100.014.01 | Mengelola Proses Produksi
M.74100.015.01 | Mengelola Proses Desain
M.74100.016.02 | Menerapkan Perlindungan Hak Kekayaan Intelektual
M.74100.017.01 | Memimpin Organisasi Desain
M.74100.018.01 | Mencipta Desain secara Interdisiplin
3 SKM/0910/00014/1/2017/1
SKEMA SERTIFIKASI KOMPETENSI KKNI LEVEL V PADA BIDANG ADMINISTRASI PROFESIONAL
N.821100.005.01 | Menyiapkan Dokumen Bisnis
N.821100.006.01 | Membuat Laporan Tertulis
N.821100.008.01 | Membuat Notulen Rapat
N.821100.009.02 | Membuat Materi Presentasi
N.821100.014.01 | Merencanakan Manajemen Administrasi Organisasi
N.821100.015.01 | Menetapkan Rencana Manajemen Administrasi Organisasi
N.821100.016.01 | Melaksanakan Manajemen Administrasi Organisasi
N.821100.017.01 | Monitoring Kinerja Sistem Administrasi
N.821100.018.01 | Mengevaluasi Manajemen Administrasi Organisasi
N.821100.019.01 | Mengelola Administrasi Proyek
N.821100.020.01 | Menerapkan Sistem Pengendalian Intern
N.821100.021.01 | Mengelola Tim dan Staf
N.821100.023.01 | Membina Hubungan dengan Pemangku Kepentingan
N.821100.024.01 | Melaksanakan Prinsip-prinsip Supervisi
N.821100.026.01 | Menganalisis Kebutuhan Kompetensi Jabatan
N.821100.027.01 | Mewakili Organisasi
N.821100.038.01 | Melakukan Komunikasi Lisan dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Atas
N.821100.039.01 | Menulis dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Atas
N.821100.041.01 | Menulis Pesan Singkat dalam Bahasa Inggris
N.821100.042.01 | Menjalankan Instruksi dan Pengarahan dalam Bahasa Inggris
N.821100.043.01 | Menulis Surat Bisnis dalam Bahasa Inggris
N.821100.045.02 | Memberikan Layanan kepada Pelanggan
N.821100.047.01 | Menangani Konflik
N.821100.049.02 | Memenuhi Kebutuhan Pelanggan
N.821100.050.01 | Melaksanakan Aktifitas Protokoler
N.821100.051.01 | Menerapkan Etika Profesi
N.821100.052.01 | Mengembangkan Kerjasama Tim dan Individu
N.821100.062.01 | Mengembangkan Data Informasi di Komputer (Database)
N.821100.063.01 | Memutakhirkan Informasi pada Homepage Perusahaan
N.821100.064.01 | Mengoperasikan Sistem Informasi
N.821100.069.01 | Menyusun Cash Flow Kas Kecil
N.821100.070.01 | Mempersiapkan Penyusunan Anggaran Tahunan
N.821100.075.02 | Menerapkan Prosedur K3 Perkantoran
N.821100.076.02 | Meminimalisir Pencurian
4 SKM/0910/00009/1/2017/4
SKEMA SERTIFIKASI KOMPETENSI KKNI LEVEL V PADA BIDANG HOUSEKEEPING
D1.HFA.CL7.04 | Menyiapkan Laporan Keuangan
D1.HFA.CL7.07 | Menyiapkan Dan Memonitor Anggaran
D1.HHK.CL3.01 | Menyediakan Layanan Housekeeping Kepada Tamu
D1.HHK.CL3.02 | Membersihkan Area Publik, Fasilitas Dan Peralatan
D1.HHK.CL3.03 | Membersihkan dan menyiapkan kamar untuk tamu
D1.HHK.CL3.04 | Memelihara Dan Mengoperasikan Binatu Dengan Standar Industri
D1.HHK.CL3.05 | Mencuci Linen Dan Pakaian Tamu
D1.HHK.CL3.06 | Menyediakan Layanan Valet Untuk Tamu
D1.HHK.CL3.07 | Membersihkan Dan Merawat Area Perlengkapan Kerja Industri
D1.HHR.CL8.01 | Merencanakan, Melaksanakan Dan Melakukan Evaluasi Kinerja Staf
D1.HHR.CL8.04 | Menyiapkan Dan Memberikan Pelatihan
D1.HHR.CL8.06 | Mengelola Sistem Asesmen Untuk Pelatihan
D1.HOT.CL1.01 | Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega
D1.HOT.CL1.03 | Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja
D1.HOT.CL1.05 | Melakukan Prosedur Klerikal
D1.HOT.CL1.11 | Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik
D1.HRM.CL9.04 | Memantau Kinerja Karyawan
D1.HRM.CL9.10 | Merekrut Dan Menyeleksi Pegawai
D1.HSM.CL5.05 | Menyiapkan Dan Memberikan Presentasi
D1.HSS.CL4.01 | Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman
D1.HSS.CL4.04 | Menjaga Keamanan Lokasi Dan Personil
D1.HSS.CL4.06 | Memberikan Layanan Keamanan Untuk VIP
D1.LAN.CL10.05 | Memberikan Presentasi Sungkat Dalam Bahasa Inggris Secara Lisan
5 SKM/0910/00009/1/2017/6
SKEMA SERTIFIKASI KOMPETENSI KKNI LEVEL V PADA BIDANG TATA HIDANG (FOOD AND BEVERAGE SERVICE)
PAR.UJ03.044.01 | Berkomunikasi dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar
PAR.HT01.001.01 | Bekerjasama dengan Mitra Kerja dan Pelanggan
PAR.UJ03.003.01 | Menulis dalam bahasa Inggris pada tingkat operasional dasar
PAR.HT01.002.01 | BEKERJA DALAM LINGKUNGAN SOSIAL YANG BERBEDA
PAR.HT01.004.01 | MENGEMBANGKAN DAN MEMPERBAHARUI PENGETAHUAN TENTANG INDUSTRI PERHOTELAN
PAR.HT02.003.01 | MENYEDIAKAN LAYANAN MAKANAN DAN MINUMAN
PAR.HT02.010.01 | MENGEMBANGKAN DAN MEMPERBAHARUI PENGETAHUAN TENTANG MAKANAN DAMINUMAN
PAR.HT02.011.01 | MENYEDIAKAN PENGHUBUNG ANTARA DAPUR DAN AREA PELAYANAN
PAR.HT02.013.01 | MENYEDIAKAN LAYANAN MINUMAN ANGGUR
PAR.HT02.014.01 | MENYIAPKAN DAN MENYAJIKANCOCKTAIL
PAR.HT02.015.01 | MENYEDIAKAN LAYANAN GUERIDON
PAR.HT02.016.01 | MENYEDIAKAN SILVER SERVICE
PAR.HT02.022.01 | BERKOMUNIKASI MELALUI TELEPON
PAR.HT02.050.01 | MENINGKATKAN DAN MEMPERBAHARUI PENGETAHUAN LOKAL
PAR.HT02.051.01 | MEMPROMOSIKAN PRODUK DAN JASA KEPADA PELANGGAN
PAR.HT02.052.01 | MENANGANI SITUASI KONFLIK
PAR.HT03.001.01 | MENGIKUTI PROSEDUR KEBERSIHAN DI TEMPAT KERJA
PAR.HT03.005.01 | MELAKSANAKAN PROSEDUR ADMINISTRASI
PAR.HT03.013.01 | MEMPROSES TRANSAKSI KEUANGAN
PAR.HT03.018.01 | MENCARI DAN MENDAPATKAN DATA KOMPUTER
PAR.HT03.042.01 | DAFTAR PERSONIL STAF
PAR.HT03.060.01 | MEMULAI PERCAKAPAN DAN MENGEMBANGKAN HUBUNGAN BAIK DENGAN TAMU
PAR.HT03.064.01 | MENANGANI KELUHAN
D1.HBS.CL5.06 | Menyiapkan Dan Menyajikan Minuman Koktail
D1.HGE.CL7.11 | Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan
D1.HRD.CL9.01 | Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain
D1.HML.CL10.12 | Memonitor Operasional Di Tempat Kerja
D1.HRS.CL1.07 | Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja
D1.HRS.CL1.12 | Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama
D1.HRS.CL1.20 | Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata
D1.HCS.CL6.04 | Mengorganisasikan Functions
D1.HML.CL10.02 | Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman
D1.HRS.CL1.14 | Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram
6 SKM/0910/00013/1/2017/7
SKEMA SERTIFIKASI KOMPETENSI KKNI LEVEL V TEKNISI AKUNTANSI MADYA
M.692000.001.02 | Menerapkan Prinsip Praktik Profesional dalam Bekerja
M.692000.002.02 | Menerapkan Praktik- Praktik Kesehatan dan Keselamatan di Tempat Kerja
M.692000.005.02 | Memproses Dokumen Dana Kas Kecil
M.692000.006.02 | Memproses Dokumen Dana Kas Di Bank
M.692000.007.02 | Memproses Entry Jurnal
M.692000.008.02 | Memproses Buku Besar
M.692000.009.02 | Mengelola Kartu Piutang
M.692000.010.02 | Mengelola Kartu Utang
M.692000.011.02 | Mengelola Kartu Persediaan
M.692000.012.02 | Mengelola Kartu Aktiva Tetap
M.692000.013.02 | Menyusun Laporan Keuangan
M.692000.016.02 | Menyajikan Laporan Harga Pokok Produk
M.692000.019.02 | Menyiapkan Surat Pemberitahuan Pajak
M.692000.020.02 | Mengimplementasikan Suatu Sistem Komputer Akuntansi
M.692000.022.02 | Mengoperasikan Paket Program Pengolah Angka/Spreadsheet
M.692000.023.02 | Mengoperasikan Aplikasi Komputer Akuntansi
M.692000.025.02 | Mengembangkan Database
7 SKM/0910/00010/1/2017/5
SKEMA SERTIFIKASI KOMPETENSI OKUPASI PEMROGRAMAN KOMPUTER
J.620100.001.01 | Menganalisis Tools
J.620100.002.01 | Menganalisis Skalabilitas Perangkat Lunak
J.620100.003.01 | Melakukan Identifikasi Library, Komponen atau Framework yang Diperlukan
J.620100.004.02 | Menggunakan Struktur Data
J.620100.005.02 | Mengimplementasikan User Interface
J.620100.006.01 | Merancang User Experience
J.620100.007.01 | Mengimplementasikan Rancangan Entitas dan Keterkaitan Antar Entitas
J.620100.008.01 | Merancang Arsitektur Aplikasi
J.620100.009.01 | Menggunakan Spesifikasi Program
J.620100.010.01 | Menerapkan Perintah Eksekusi Bahasa Pemrograman Berbasis Teks, Grafik, dan Multimedia
J.620100.011.01 | Melakukan Instalasi Software Tools Pemrograman
J.620100.012.01 | Melakukan Pengaturan Software Tools Pemrograman
J.620100.013.01 | Menerapkan Pemecahan Permasalahan Menjadi Subrutin
J.620100.014.01 | Menerapkan Metode dan Praktik Penggunaan Kembali (Reusable) Subrutin-Subrutin
J.620100.015.01 | Menyusun Fungsi, File atau Sumber Daya Pemrograman yang Lain dalam Organisasi yang Rapi
J.620100.016.01 | Menulis Kode dengan Prinsip Sesuai Guidelines dan Best Practices
J.620100.017.02 | Mengimplementasikan Pemrograman Terstruktur
J.620100.018.02 | Mengimplementasikan Pemrograman Berorientasi Objek
J.620100.019.02 | Menggunakan Library atau Komponen Pre- Existing
J.620100.020.02 | Menggunakan SQL
J.620100.021.02 | Menerapkan Akses Basis Data
J.620100.022.02 | Mengimplementasikan Algoritma Pemrograman
J.620100.023.02 | Membuat Dokumen Kode Program
J.620100.024.02 | Melakukan Migrasi Ke Teknologi Baru
J.620100.025.02 | Melakukan Debugging
J.620100.026.01 | Menggunakan Source Code Versioning
J.620100.027.01 | Mengimplementasikan Network Programming
J.620100.028.02 | Menerapkan Pemrograman Real Time
J.620100.029.02 | Menerapkan Pemrograman Paralel
J.620100.030.02 | Menerapkan Pemrograman Multimedia
J.620100.031.01 | Melakukan Profiling Program
J.620100.032.01 | Menerapkan Code Review
J.620100.033.02 | Melaksanakan Pengujian Unit Program
J.620100.034.02 | Melaksanakan Pengujian Integrasi Program
J.620100.035.02 | Melaksanakan Pengujian Program Sistem
J.620100.036.02 | Melaksanakan Pengujian Kode Program Secara Statis
J.620100.037.01 | Melaksanakan Stress Test
J.620100.038.01 | Melaksanakan Pengujian Oleh Pengguna (UAT)
J.620100.039.02 | Memberikan Petunjuk Teknis Kepada Pelanggan
J.620100.040.01 | Membuat Paket Instalasi Perangkat Lunak
J.620100.041.01 | Melaksanakan Cutover Aplikasi
J.620100.042.01 | Melaksanakan Konfigurasi Perangkat Lunak Sesuai Environment (Development, Staging, Production)
J.620100.043.01 | Menganalisis Dampak Perubahan Terhadap Aplikasi
J.620100.044.01 | Menerapkan Alert Notification Jika Aplikasi Bermasalah
J.620100.045.01 | Melakukan Pemantauan Resource yang Digunakan Aplikasi
J.620100.046.01 | Melakukan Logging Aplikasi
J.620100.047.01 | Melakukan Pembaharuan Perangkat Lunak