LSP SMK N 1 KEDAWUNG SRAGEN


Alamat
BENDUNGAN, KEDAWUNG, SRAGEN, JAWA TENGAH

Profile LSP
No Sk : KEP.2059/BNSP/XII/2020
No Lisensi : BNSP-LSP-1863-ID
Jenis : LSP Pihak Kesatu
No Telp : 0271 8825556
No Hp : 081 329 298 077
No Fax : 0271 8825556
Email : lspsmkn1kedawungsragen@gmail.com
Website : www.lspsmkn1kedawung.com
Masa Berlaku SK : 2025-12-22

No Kode Jenis TUK Nama TUK Alamat
1 APHP Mandiri TUK AGRIBISNIS PENGOLAHAN HASIL PERTANIAN Bendungan, Kedawung, Sragen
2 APAT Sewaktu TUK AGRIBISNIS PERIKANAN AIR TAWAR Bendungan, Kedawung, Sragen
3 ATPH Mandiri TUK AGRIBISNIS TANAMAN PANGAN DAN HORTIKULTURA Bendungan, Kedawung, Sragen
4 ATP Sewaktu TUK AGRIBISNIS TANAMAN PERKEBUNAN Bendungan, Kedawung, Sragen
5 ATU Sewaktu TUK AGRIBISNIS TERNAK UNGGAS Bendungan, Kedawung, Sragen
6 AMP Sewaktu TUK ALAT MESIN PERTANIAN Bendungan, Kedawung, Sragen
7 TB Sewaktu TUK TATA BOGA Bendungan, Kedawung, Sragen
8 TKR Sewaktu TUK TEKNIK KENDARAAN RINGAN Bendungan, Kedawung,Sragen
No Nama Asesor No Registrasi Alamat
1 AGUS SUHARYONO MET.000 009343 2018 Sragen, Jawa Tengah
2 ARIS RUSTANTO MET.000.009009 2021 Sragen, Jawa Tengah
3 ARIS YUDI KARTIKA MET.000.009047 2021 Sragen, Jawa Tengah
4 BASURI MET.000 003440 2020 Klaten, Jawa Tengah
5 BEKTI RIYANTO MET.000.009326 2018 Boyolali, Jawa Tengah
6 DEVIANA HADRIATI MET.000.007346 2023 Ngawi, Jawa Timur
7 DEWI SRI MET.000 006309 2018 Sragen, Jawa Tengah
8 ENI PURWANINGSIH MET.000.006148 2022 Sragen, Jawa Tengah
9 FAHMI KHOIRUMAN MET.000 008078 2018 Sragen, Jawa Tengah
10 HARTONO MET.000.009010 2021 Sragen, Jawa Tengah
11 HARYONO MET.000.000144 2021 Sragen, Jawa Tengah
12 HERI KISWANTO MET.000.010722 2017 Sragen, Jawa Tengah
13 KHOSIM MET.000.0034439 2020 Sragen, Jawa Tengah
14 NANANG TRIYANTO MET.000.007349 2023 Sragen, Jawa Tengah
15 NURUL QOMARIYAH MET.000 003174 2019 Sragen, Jawa Tengah
16 REBOANTO MET.000.008077 2018 Karanganyar, Jawa Tengah
17 SIS DWI HARMANI MET.000.003441 2020 Sragen, Jawa Tengah
18 SRI WULAN DEWI MET.000.011844 2019 Sragen, Jawa Tengah
19 SUGIYARTI MET.000003442 2020 Sragen, Jawa Tengah
20 Sumarno, S.Pt MET.000.009349 2018 Grobogan, Jawa Tengah
21 SUPARYO MET.000.000143 2021 Sragen, Jawa Tengah
22 SURANTO MET 000 010676 2018 Sragen, Jawa Tengah
23 SUTOPO MET.000.009036 2021 Sragen, Jawa Tengah
24 YAYUK PURWOSARI MET.000.009327.2018 Sragen, Jawa Tengah
25 YUSTINUS SRI WINARNO MET.000 006308 2018 Sragen, Jawa Tengah
No Skema Unit
1 SKM/BNSP/00019/2/2023/1067
Busboy (Food and Beverage Service - Beverages)
I.55HDR00.006.2 | Melakukan Komunikasi Melalui Telepon
I.55HDR00.011.2 | Membersihkan Lokasi/Area dan Peralatan
I.55HDR00.021.2 | Membersihkan dan Merapikan Area Bar
I.55HDR00.023.2 | Menyediakan Layanan Makanan dan Minuman
I.55HDR00.029.2 | Menyajikan Minuman Non-Alkohol
I.55HDR00.030.2 | Memperbaharui Pengetahuan Makanan dan Minuman
I.55HDR00.031.2 | Menyediakan Penghubung Antara Area Dapur dan Area Layanan
I.55HDR00.037.2 | Mengorganisir dan Menyiapkan Makanan
I.55HDR00.039.2 | Menerima dan Menyimpan Persediaan
I.55HDR00.053.2 | Melaksanakan Prosedur Keselamatan Makanan
I.55HDR00.149.2 | Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan
I.55HDR00.150.2 | Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam
I.55HDR00.151.2 | Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja
I.55HDR00.152.2 | Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan
I.55HDR00.153.2 | Memperbaharui Pengetahuan Lokal
I.55HDR00.161.2 | Mengikuti Prosedur Kebersihan di Tempat Kerja
I.55HDR00.163.2 | Menyediakan Pertolongan Pertama
I.55HDR00.164.2 | Melaksanakan Prosedur Administrasi
I.55HDR00.206.2 | Memulai Percakapan dan Mengembangkan Hubungan Baik dengan Tamu
I.55HDR00.209.2 | Menangani Keluhan
I.55HDR00.210.2 | Memberi Pengarahan Dasar Membaca dan Mengikuti Diagram
I.55HDR00.212.2 | Membaca Teks Informasi
I.55HDR00.217.2 | Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar
I.55HDR00.218.2 | Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata
I.55HDR00.154.2 | Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Pelanggan
2 SKM/BNSP/00007/2/2023/713
Chassis & Suspension Junior Technician
G.45OTO01.001.2 | Melaksanakan Keselamatan dan Kesehatan Kerja
G.45OTO01.002.2 | Menggunakan Peralatan dan Perlengkapan Tempat Kerja
G.45OTO01.003.2 | Melaksanakan Komunikasi di Tempat Kerja
G.45OTO01.004.2 | Melaksanakan Pemeliharaan Komponen
G.45OTO01.008.2 | Menggunakan Alat Ukur
G.45OTO01.009.2 | Melaksanakan Diagnosis
G.45OTO01.010.2 | Melakukan Perawatan Berkala Engine
G.45OTO01.035.2 | Melaksanakan Perawatan Sistem Rem
G.45OTO01.037.2 | Melaksanakan Perataan Piringan Rem Cakram
G.45OTO01.039.2 | Melaksanakan Perawatan Sistem Kemudi
G.45OTO01.042.2 | Memeriksa Sistem Suspensi
G.45OTO01.043.2 | Melaksanakan Penggantian Komponen Sistem Suspensi
G.45OTO01.044.2 | Melaksanakan Wheel Balance (Balans Roda)
G.45OTO01.046.2 | Melaksanakan Penggantian Bantalan Roda
3 SKM/BNSP/00007/2/2023/1316
Electrical Junior Technician
G.45OTO01.001.2 | Melaksanakan Keselamatan dan Kesehatan Kerja
G.45OTO01.002.2 | Menggunakan Peralatan dan Perlengkapan Tempat Kerja
G.45OTO01.003.2 | Melaksanakan Komunikasi di Tempat Kerja
G.45OTO01.008.2 | Menggunakan Alat Ukur
G.45OTO01.010.2 | Melakukan Perawatan Berkala Engine
G.45OTO01.065.2 | Memelihara Baterai
G.45OTO01.066.2 | Mengganti Baterai Kendaraan Ringan
G.45OTO01.067.2 | Melepas Komponen Kelistrikan
G.45OTO01.069.2 | Memperbaiki Sistem Kelistrikan
G.45OTO01.070.2 | Memperbaiki Sistem Pengisian
G.45OTO01.071.2 | Memperbaiki Sistem Starter
G.45OTO01.072.2 | Memperbaiki Sistem Penerangan
G.45OTO01.074.2 | Memperbaiki Sistem Pengaman Kendaraan
G.45OTO01.075.2 | Memasang Perlengkapan Kelistrikan Tambahan Elektris
G.45OTO01.084.2 | Memelihara Sistem Air Conditioner
4 SKM/BNSP/00009/2/2023/1036
Pastry Commis
I.55HDR00.037.2 | Mengorganisir dan Menyiapkan Makanan
I.55HDR00.039.2 | Menerima dan Menyimpan Persediaan
I.55HDR00.040.2 | Membersihkan Lokasi/Area dan Peralatan Dapur
I.55HDR00.050.2 | Menyiapkan Makanan Dessert yang Disajikan Panas dan Dingin
I.55HDR00.053.2 | Melaksanakan Prosedur Keselamatan Makanan
I.55HDR00.062.2 | Menyiapkan Coklat dan Permen Coklat
I.55HDR00.070.2 | Mengangkut dan Menyimpan Makanan dengan Cara yang Aman
I.55HDR00.082.2 | Menyiapkan dan Membuat Pastry
I.55HDR00.084.2 | Menyiapkan dan Membuat Makanan yang Mengandung Ragi
I.55HDR00.085.2 | Menyiapkan Produk Roti Untuk Patisserie
I.55HDR00.086.2 | Menyiapkan dan Menyajikan Gateaux, Torte dan Kue
I.55HDR00.087.2 | Menyajikan Dessert
I.55HDR00.088.2 | Menyiapkan dan Menampilkan Petit Four
I.55HDR00.089.2 | Menyiapkan dan Membentuk Marzipan
I.55HDR00.149.2 | Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan
I.55HDR00.150.2 | Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam
I.55HDR00.152.2 | Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan
I.55HDR00.161.2 | Mengikuti Prosedur Kebersihan di Tempat Kerja
I.55HDR00.163.2 | Menyediakan Pertolongan Pertama
I.55HDR00.185.2 | Menerapkan Proses Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan Kerja
I.55HDR00.207.2 | Melakukan Percakapan Singkat di Telepon
I.55HDR00.211.2 | Membaca Instruksi dan Diagram Dalam Konteks yang Berkaitan
I.55HDR00.217.2 | Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar
I.55HDR00.218.2 | Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata
5 SKM/BNSP/00001/1/2020/16
Skema Sertifikasi KKNI Level II Pada Kompetensi Keahlian Agribisnis Perikanan Air Tawar
PRK.CF01.001.01 | Menerapkan K3 di Tempat Kerja
PRK.CF02.001.01 | Menyiapkan Kolam Budidaya
PRK.CF02.003.01 | Mengoperasikan Instalasi Air
PRK.CF02.005.01 | Menebar Benih
PRK.CF02.006.01 | Memberi Pakan
PRK.CF02.007.01 | Memanen Ikan
PRK.CF02.010.01 | Memilih Benih
PRK.CF02.011.01 | Melakukan Transportasi Benih
PRK.CF02.015.01 | Melakukan Monitoring Pertumbuhan Ikan
PRK.CF02.016.01 | Mengukur Kualitas Air
PRK.CF02.018.01 | Mengidentifikasi Hama dan Penyakit yang Menyerang Ikan
PRK.CF02.020.01 | Mengobati Penyakit Ikan
PBD.AT01.011.01 | Mengemas Ikan (Packing)
PBD.AT01.012.01 | Memasarkan Ikan
PBD.AT02.005.01 | Menetaskan Cyst Artemia
PBD.AT02.013.01 | Memijahkan Induk Secara Alami
PBD.AT02.019.01 | Menyiapkan Wadah dan Media Budidaya di Bak, Akuarium, dan Fiberglass
PBD.AT02.020.01 | Menetaskan Telur
PBD.AT02.021.01 | Memelihara Larva di Bak, Akuarium, dan Fiber glass
6 SKM/BNSP/00001/1/2020/3
SKEMA SERTIFIKASI KKNI LEVEL II PADA KOMPETENSI KEAHLIAN AGRIBISNIS TANAMAN PANGAN DAN HORTIKULTURA
TAN.HK02.017.01 | Memasang net tanaman pada budidaya krisan potong.
TAN.HO02.002.01 | Memberikan Perlakuan untuk Media Khusus pada Budidaya Tanaman Anggrek
TAN.HO02.004.01 | Menangani Bibit dalam Botol pada Budidaya Tanaman Anggrek
TAN.HO02.005.01 | Menangani Bibit Pot Kelompok pada Budidaya Tanaman Anggrek
TAN.HO02.006.01 | Menangani Bibit Individu Pot Tunggal pada Budidaya Tanaman Anggrek
TAN.HO02.010.01 | Melaksanakan Penyiraman Sesuai Jadwal Yang Ditetapkan Pada Budidaya Tanaman Anggrek
TAN.HO02.012.01 | Melakukan Pemberian Zat Pengatur Tubuh (ZPT) pada Budidaya Tanaman Anggrek
TAN.KD02.001.01 | Melaksanakan Perlakuan Benih/Seed Treatment Kedelai
TAN.KD02.002.01 | Melakukan Pengapuran Lahan Masam pada Budidaya Tanaman Kedelai
TAN.KD02.003.01 | Melakukan Pengolahan Lahan pada Budidaya Tanaman Kedelai
TAN.KD02.004.01 | Melakukan Pemupukan Organik pada Budidaya Tanaman Kedelai
TAN.KD02.005.01 | Melakukan Pemupukan Anorganik pada Budidaya Tanaman Kedelai
TAN.KD02.006.01 | Melakukan Pemulsaan pada Budidaya Tanaman Kedelai
TAN.KD02.007.01 | Melakukan Penanaman Tanaman Kedelai sesuai Rekomendasi (Teknologi yang Berlaku)
TAN.KD02.008.01 | Melakukan Penyulaman pada Budidaya Tanaman Kedelai
TAN.KD03.003.01 | Mengoperasikan Alat Mesin Pengendalian OPT
TAN.KD01.001.01 | Menerapkan K3 (Keselamatan dan Kesehatan Kerja ) pada Budidaya Tanaman Kedelai
TAN.KD01.002.01 | Melakukan Kerjasama dengan Tim Pekerja Pada Budidaya Tanaman Kedelai
TAN.KD01.003.01 | Melaksanakan Sanitasi Lingkungan dalam Budidaya Tanaman Kedelai
TAN.SY01.002.01 | Mengoperasikan dan Merawat Peralatan Tangan
TAN.SY01.008.01 | Membaca dan Menginterpretasikan Data Agroklimat
TAN.SY01.011.01 | Menggunakan Data Kondisi Lahan dan Sumber Air
TAN.SY01.014.01 | Membuat Perencanaan dan Laporan Rencana Kerja
TAN.SY02.004.01 | Menyediakan Prasarana Pesemaian Tanaman
TAN.SY02.005.01 | Membuat Jaringan Irigasi dan Drainase
TAN.SY02.013.01 | Melakukan Tindakan Pengendalian Gulma
TAN.SY02.014.01 | Melakukan Tindakan Pengendalian Hama dan Penyakit
TAN.SY02.022.01 | Memanen Hasil Tanaman
TAN.SY02.023.01 | Melakukan Penanganan Pascapanen
TAN.SY02.028.01 | Melakukan Penjualan Produk dan Jasa
TAN.SY03.001.01 | Mengoperasikan dan Merawat Traktor
TAN.SY03.002.01 | Memelihara Sistem Hidroponik
TAN.BH02.005.01 | Menyediakan Prasarana Pembiakan
TAN.BH02.006.01 | Menyiapkan Bahan Tanam
TAN.BH02.008.01 | Mempertahankan Viabilitas Bahan Tanam
TAN.BH02.018.01 | Memelihara Tanaman
7 SKM/BNSP/00001/1/2021/8
SKEMA SERTIFIKASI KKNI LEVEL II PADA KOMPETENSI KEAHLIAN AGRIBISNIS TANAMAN PERKEBUNAN
PBN 1.01.I A | Menanam Bibit dalam Polybag
PBN 1.02.I A | Merawat Bibit Tanaman (Provide Nursery Plant Care)
PBN 1.03.I A | Mengolah Tanah
PBN 1.04.I A | Menanam Bahan Tanam
PBN 1.05.I A | Melakukan Pemangkasan Tanaman
PBN 2.01.I A | Mengenal Tanaman Produk dan Perlakuannya
PBN 2.03.I A | Menyediakan Prasarana Pembiakan Tanaman
PBN 2.04.I A | Melakukan Tindakan Pengendalian Gulma (Tread Weeds)
PBN 2.05.I A | Melakukan Tindakan Pengendalian Hama dan Penyakit (Tread Pest and Diseases)
PBN 2.06.I A | Menggunakan Bahan Kimia dan Biologi
PBN 2.10.I A | Membentuk Lahan (Land Forming)
PBN 2.11.I A | Membuat Jaringan Irigasi dan Drainase
PBN 2.12.I A | Menyediakan Bahan Perawatan Tanaman
PBN 2.13.I A | Merawat dan Memelihara Tanaman (Maintain a Crop)
PBN 2.14.I A | Memanen Hasil Tanaman
PBN 2.15.I A | Melakukan Penanganan Pascapanen
UMUM 2 | Memenuhi Persyaratan Kesehatan, Keselamatan dan Lingkungan di Tempat Kerja
8 SKM/BNSP/00001/1/2020/35
SKEMA SERTIFIKASI KKNI LEVEL II PADA KOMPETENSI KEAHLIAN AGRIBISNIS TERNAK UNGGAS
NAK.TU.02.003.01 | Menetaskan telur
NAK.TU.01.006.01 | Memonitor dan mengimplementasikan K3
NAK.TU.01.002.01 | Memelihara peralatan rutin
NAK.TU.02.002.01 | Memilih telur tetas
NAK.TU.02.004.01 | Brooding anak unggas
NAK.TU.02.005.01 | Mencegah penyakit unggas
NAK.TU.02.006.01 | Membesarkan unggas(Rear poultry)
NAK.TU.02.007.01 | Menangani kotoran dan alas kandang
NAK.TU.02.008.01 | Memindahkan, menghitung dan memberikan pakan unggas
NAK.TU.02.009.01 | Melakukan sanitasi kandang dan persiapan kedatangan DOC
NAK.TU.02.010.01 | Menggunakan bahan VOVD
NAK.TU.02.012.01 | Mengumpulkan dan menyimpan telur tetas
NAK.TU.02.013.01 | Mengidentifikasi jenis kelamin unggas
NAK.TU.02.014.01 | Memelihara peralatan penetasan
NAK.TU.02.015.01 | Melakukan seleksi dan pengepakan DOC
NAK.TU.02.019.01 | Menjaga kualitas produk untuk konsumen
NAK.TU.02.021.01 | Mempersiapkan penggunaan VOVD
NAK.TU.02.022.01 | Memelihara peralatan VOVD
NAK.TU.02.025.01 | Mengatur sanitasi dalam proses penetasan
NAK.TU.02.028.01 | Mengoperasikan peralatan otomatis di farm
NAK.TU.02.029.01 | Mengamati kondisi cuaca
NAK.TU.02.030.01 | Mencampur pakan dan mengoperasikan alat
NAK.TU.03.001.01 | Mengumpulkan dan menangani telur konsumsi
9 SKM/BNSP/00001/1/2017/130
SKEMA SERTIFIKASI KKNI LEVEL II PADA KOMPETENSI KEAHLIAN ALAT MESIN PERTANIAN
A.01TAN00.001.01 | Melakukan Komunikasi Efektif
A.01TAN00.002.01 | Menerapkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3)
A.01TAN00.003.01 | Memastikan Alsintan Siap Dioperasikan
A.01TAN00.005.01 | Mengoperasikan Alsintan
A.01TAN00.006.01 | Mengoperasikan Traktor Roda 2 untuk Pengolahan Tanah
A.01TAN00.007.01 | Mengoperasikan Traktor Roda 4 untuk Pengolahan Tanah
A.01TAN00.008.01 | Mengoperasikan Mesin Tanam Bibit Padi
A.01TAN00.009.01 | Mengoperasikan Mesin Panen Padi Kombinasi
A.01TAN00.010.01 | Mengoperasikan Mesin Perontok
A.01TAN00.011.01 | Mengoperasikan Mesin Penggiling Gabah
A.01TAN00.012.01 | Mengoperasikan Mesin Pengering
A.01TAN00.013.01 | Mengoperasikan Mesin Pencetak Pelet
A.01TAN00.016.01 | Merawat Alsintan
A.01TAN00.026.01 | Menyiapkan Pengujian Alsintan
MEP 2.1.02.1a.A | Mengoperasikan alat mesin penghembus (blower, duster)
MEP 4.1.01.1c.A | Mengoperasikan instrumen pengukur beda tinggi
MEP 4.1.03.2a.A | Mengoperasikan instrumen gambar peta non digital
MEP 4.1.04.2a.A | Mengoperasikan instrumen gambar peta saluran
MEP 4.1.06.2b.A | Mengoperasikan instrumen pengukur topografi
MEP 4.3.01.1a.A | Mengoperasikan motor bakar bensin
MEP 4.3.02.1a.A | Mengoperasikan motor bakar diesel
MEP 4.3.03.1a.A | Mengoperasikan motor listrik
MEP 4.4.01.1a.A | Mengoperasikan alat mesin bor
MEP 4.4.02.1a.A | Mengoperasikan alat mesin gerinda
MEP 4.4.03.1b.A | Mengoperasikan perkakas
MEP 4.4.04.1c.A | Mengoperasikan alat mesin las karbit
MEP 4.4.07.2b.A | Mengoperasikan alat mesin las listrik
MEP 1.3.02.1a.A | Mengoperasikan alat irigasi dengan pompa sentrifugal
MEP 1.3.04.1a.A | Mengoperasikan alat penyemprot manual tipe gendong (knapsack hand sprayer)
MEP 1.3.08.1b.A | Mengoperasikan mesin penyemprot bermotor tipe gendong (knapsack blower sprayer)
MEP 1.3.18.2a.A | Mengoperasikan alat irigasi tetes single
MEP 1.3.19.2b.A | Mengoperasikan alat irigasi curah mikro (mikro sprinkler)