No Sk | : KEP.2144/BNSP/X/2022 |
No Lisensi | : BNSP-LSP-2200-ID |
Jenis | : LSP Pihak Ketiga |
No Telp | : 0812 5805 0403 |
No Hp | : 0897 6637 737 |
No Fax | : |
: ptlspbkb@gmail.com | |
Website | : |
Masa Berlaku SK | : 2027-10-27 |
No | Kode | Jenis TUK | Nama TUK | Alamat |
1 | kopi5 | Mandiri | ARGA COFFEE CREATIVE | Jl. Besi Utama No. B10, Besi, Sukaharjo, Kec. Ngaglik. Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55581 |
2 | kopi7 | Mandiri | BEDHAG COFFEE ROASTERY | Jl Jawa II no 4 RT 03 RW 36 Sumbersari Jember Jawa Timur |
3 | Kopi1 | Sewaktu | CONTROL + C COFFEE | JL. ANDI TONRO KAV. C NO. 3A KEL. BONGAYA KEC. TAMALATE |
4 | kopi14 | Sewaktu | GRAND ROFINA HOTEL SINJAI | Jl. Jend Sudirman No.51, Biringere, Sinjai, Kab. Sinjai, Sulawesi Selatan |
5 | kopi12 | Sewaktu | HOTEL RAMAYANA MAKASSAR | Jl. Gunung Bawakaraeng No. 121, Tompo Balang, Kec. Makassar, Kota Makassar, Sulawesi Selatan |
6 | Kopi2 | Sewaktu | KAMPONG KOPI BAWAKARAENG | DUSUN BILAYYA, DESA PALLANTIKANG, KEC. PATTALASSANG. |
7 | kopi10 | Sewaktu | RM NUSANTARA MAROS | Jl. Jendral Sudirman No.7, Pettuade, Kec. Turikale, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan |
8 | kode15 | Sewaktu | ROYAL BAY HOTEL MAKASSAR | Jl. Sultan Hasanuddin No.24, Baru, Kec. Ujung Pandang, Kota Makassar, Sulawesi Selatan 90111 |
9 | kopi11 | Sewaktu | WARUNG GEPENG SEBATIK | Aji Kuning, Sebatik, kab. Nunukan, Kalimantan Utara |
10 | kopi13 | Sewaktu | WISMA YULIA BONE | Jl MT. Haryono Watampone, Kec. Tanete Riattang Barat, Kel. Macanang, Kab. Bone |
11 | kopi9 | Mandiri | YAYASAN MULKI VOKASI INDONESIA | Jl rakyat no 123 b medan |
No | Nama Asesor | No Registrasi | Alamat |
1 | ALIM | MET.000.003509.2018 | Kota Makassar, Sulawesi Selatan |
2 | AWALUDDIN, SP. | MET.000.001579.2021 | Kota Makassar, Sulawesi Selatan |
3 | DIRFAIR | MET.000.005268.2019 | Kota Makassar, Sulawesi Selatan |
4 | DONNY AGUSTINUS WALUYO | MET.000.021433.2020 | Jember, Jawa Timur |
5 | ERIKA TANSIL | MET.000.000106.2022 | Kota Makassar, Sulawesi Selatan |
6 | FAKHRUL UMAR | MET.000.005269.2019 | Kota Makassar, Sulawesi Selatan |
7 | HARDIYANTI | MET.000.009739 2023 | Kota Makassar, Sulawesi Selatan |
8 | INDAH SETYORINI ARISKA W | MET.000.021441.2020 | Jember, Jawa Timur |
9 | IRSAN | MET.000.003511.2018 | Kota Makassar, Sulawesi Selatan |
10 | IRWANDI | MET.000.003510.2018 | Kota Makassar, Sulawesi Selatan |
11 | ISMAIL BASRI | MET.000.002905.2014 | Kota Makassar, Sulawesi Selatan |
12 | LISA ILYAS | MET.000.005270.2019 | Kota Palopo, Sulawesi Selatan |
13 | M AKBAR ASSIDIQ | MET.000.010528 2020 | Kota Makassar, Sulawesi Selatan |
14 | MUH. JULIAN RIZKY MIRHANIF | MET.000.009748 2023 | Kota Makassar, Sulawesi Selatan |
15 | PASCAL CRISTIAN J. LIANTO | MET.000.010527 2020 | Kota Palu, Sulawesi Tengah |
16 | PUPUN | MET.000.009734 2023 | Luwu, Sulawesi Selatan |
17 | ROBBY LIMANTONO | MET.000.000909.2018 | Kota Palu, Sulawesi Tengah |
18 | RYAN MUHAMMAD TAUFAN | MET.000.009740 2023 | Kota Makassar, Sulawesi Selatan |
19 | SELAMET SUPRIYADI | MET.000.000733 2023 | Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta |
20 | SITI NUR ANNISA FATIMAH MAULIDINA | MET.000.009741 2023 | Kota Makassar, Sulawesi Selatan |
21 | SUJATMIKO | MET.000.021468.2020 | Jember, Jawa Timur |
22 | SYAFIRA AULIA TAHIR | MET.000.009738 2023 | Gowa, Sulawesi Selatan |
23 | TOPAN NUGRAHA | MET.000.005271.2019 | Kota Makassar, Sulawesi Selatan |
No | Skema | Unit |
1 | SKM/2200/00003/2/2021/6 BARISTA |
I.563030.003.01 | Mengelola Area Kerja I.563030.004.01 | Menangani Pelanggan I.563030.005.01 | Mengoperasikan Peralatan I.563030.006.01 | Mengembangkan produk minuman kopi PAR.UJ01.003.01 | Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja PAR.UJ01.004.01 | Menangani Situasi Konflik PAR.UJ03.044.01 | Berkomunikasi Secara Lisan dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar I.563030.001.01 | Mengelola Bahan Baku I.563030.002.01 | Mengelola Peralatan dan Perlengkapan |
2 | SKM/2200/00003/3/2021/4 COFFEE ROASTING |
C.10IPK00.001.1 | Merencanakan Kegiatan Proses Produksi C.10IPK00.008.1 | Mengoperasikan Mesin Sortasi (Sorter) Kopi Biji C.10IPK00.009.1 | Melakukan Sortasi Kopi Biji Secara Manual C.10IPK00.010.1 | Mengoperasikan Mesin Sangrai (Roaster) Kopi Biji C.10IPK00.011.1 | Mengoperasikan Mesin Pencampur (Mixer) Beberapa Varietas dan/atau Jenis Kopi Biji Sangrai C.10IPK00.012.1 | Melakukan Pencampuran Beberapa Varietas dan/atau Jenis Kopi Biji Sangrai Secara Manual C.10IPK00.013.1 | Mengoperasikan Mesin Penggiling (Grinder) Kopi Biji Sangrai C.10IPK00.019.1 | Mengoperasikan Mesin Pengemas (Packer) Produk Jadi C.10IPK00.020.1 | Mengendalikan Kegiatan Proses Penyimpanan |
3 | SKM/2200/00001/3/2021/2 PELAKSANAAN BUDIDAYA TANAMAN KOPI |
A.01KOP01.013.1 | Menyiapkan Lahan Budidaya Tanaman Kopi A.01KOP01.014.1 | Menanam Tanaman Penaung A.01KOP01.015.1 | Menyiapkan Bahan Tanam Kopi Arabika A.01KOP01.016.1 | Menyiapkan Bahan Tanam Kopi Robusta A.01KOP01.017.1 | Mempersiapkan Penanaman Kopi A.01KOP01.018.1 | Melakukan Penanaman Kopi A.01KOP01.019.1 | Melakukan Pemupukan A.01KOP01.020.1 | Melakukan Pemangkasan A.01KOP01.021.1 | Memelihara Tanaman Penaung A.01KOP01.022.1 | Melakukan Konservasi Tanah A.01KOP01.023.1 | Mengendalikan OPT Secara Terpadu A.01KOP01.024.1 | Melakukan Penyulaman |
4 | SKM/2200/00001/3/2021/3 PELAKSANAAN PANEN DAN PASCA PANEN TANAMAN KOPI |
A.01KOP01.025.1 | Mempersiapkan Panen Kopi A.01KOP01.026.1 | Melakukan Pemanenan A.01KOP01.027.1 | Mempersiapkan Penanganan Pascapanen A.01KOP01.028.1 | Melakukan Pascapanen A.01KOP01.029.1 | Menangani Hasil Akhir Pascapanen |
5 | SKM/2200/00019/3/2021/7 PENDAMPINGAN UMKM KOPI |
M.70PEN00.008.1 | Melakukan Identifikasi Permasalahan dan Analisis Kebutuhan (Needs Assessment) Pendampingan UMKM M.70PEN00.019.1 | Melakukan Pendampingan Penerapan Manajemen Dasar Pengelolaan Usaha Mikro dan Kecil (UMK) M.70PEN00.021.1 | Melakukan Pendampingan Penyusunan Rencana Usaha (Business Planning) UMKM M.70PEN00.024.1 | Melakukan Pendampingan Akses Pasar Produk UMKM Melalui Situs Jual Beli Online M.701001.001.01 | Merumuskan Strategi dan Kebijakan Pengelolaan SDM yang Selaras Dengan Strategi Organisasi * M.702090.014.02 | Melakukan Pendampingan Pengelolaan Bahan Baku ** M.702091.005.02 | Melakukan Riset Trend Kemasan Produk Sesuai Kebutuhan Pasar ***** |
6 | SKM/2200/00003/3/2021/5 PENGUJIAN CITARASA / CUPPING COFFEE |
A.016300.013.01 | Melaksanakan Sortasi A.016300.016.01 | Melaksanakan Penggilingan Biji Kopi A.016300.017.01 | Melaksanakan Penilaian Mutu Kopi Bubuk A.016300.018.01 | Melaksanakan Penilaian Mutu Kopi Seduhan |
7 | SKM/2200/00001/3/2021/1 PERENCANAAN BUDIDAYA TANAMAN KOPI |
A.01KOP01.005.1 | Merencanakan Lahan A.01KOP01.006.1 | Merencanakan Pola Tanam Budidaya Kopi A.01KOP01.007.1 | Merencanakan Jadwal Penanaman A.01KOP01.008.1 | Merencanakan Kebutuhan Bahan Tanam A.01KOP01.009.1 | Merencanakan Kebutuhan Pupuk A.01KOP01.010.1 | Merencanakan Pengendalian Organisme Pengganggu Tanaman (OPT) Secara Terpadu A.01KOP01.011.1 | Menghitung Biaya Produksi A.01KOP01.012.1 | Menghitung Pendapatan Usahatani |