No Sk | : KEP.0142/BNSP/I/2023 |
No Lisensi | : BNSP-LSP-058-ID |
Jenis | : LSP Pihak Kesatu |
No Telp | : 021-8629472 |
No Hp | : 081808813880 |
No Fax | : 021-862471 |
: lspakpindostein058@gmail.com | |
Website | : |
Masa Berlaku SK | : 2028-01-20 |
No | Kode | Jenis TUK | Nama TUK | Alamat |
1 | TUK-ASAINDO-002A | Mandiri | Front Office Asaindo | Jl. Raya Kalimalang No.2A Cipinang Melayu |
2 | TUK-ASAINDO-003C | Mandiri | Guiding Corner Asaindo | Jl. Raya Kalimalang No.2A Cipinang Melayu |
3 | AKPINDO-STEIN | Sewaktu | Kitchen B Asaindo | Jl. Raya Kalimalang No.2a Cipinang Melayu |
4 | TUK-ASAINDO-001C | Mandiri | Kitchen C Asaindo | Jl. Raya Kalimalang No.2a Cipinang Melayu |
5 | TUK-ASAINDO-001A | Mandiri | Kitchen Studio Asaindo | Jl. Raya Kalimalang No.2A Cipinang Melayu |
6 | TUK-ASAINDO-003B | Mandiri | Lab. Komputer Asaindo | Jl. Raya Kalimalang No.2a Cipinang Melayu |
7 | TUK-003A | Sewaktu | Model Room Asaindo | Jl. Raya Kalimalang No.2A Cipinang Melayu |
8 | TUK-ASAINDO-002B | Mandiri | Restaurant Asaindo | Jl. Raya Kalimalang No.2a Cipinang Melayu |
9 | TUK-ASAINDO-002C | Mandiri | Travel Counter Asaindo | Jl. Raya Kalimalang No.2A Cipinang Melayu |
No | Nama Asesor | No Registrasi | Alamat |
1 | Djamalta'an | MET.000.006122 2023 | Kota Administrasi Jakarta Timur, DKI Jakarta |
2 | Dr. Ayat Taufik Arevin | MET.000.001296 2018 | Bogor, Jawa Barat |
3 | Dra. Herra Herryani M.Par. | MET.000.001069 2009 | Kota Administrasi Jakarta Timur, DKI Jakarta |
4 | Drs. Mufti Nugroho | MET.000.001094 2009 | Kota Bekasi, Jawa Barat |
5 | Drs. Paryoto, M.M. | MET.000.001078 2013 | Kota Administrasi Jakarta Timur, DKI Jakarta |
6 | Ekowati Yuni Astuti, S.Pd., M.M. | MET.000.001087 2009 | Bekasi, Jawa Barat |
7 | Fajar Samodro | MET.000.006120 2023 | Kota Administrasi Jakarta Timur, DKI Jakarta |
8 | Gita Mutiara Annisa Ch | MET.000.001267 2020 | Kota Administrasi Jakarta Utara, DKI Jakarta |
9 | Imelda Ibrahim | MET.000.006123.2023 | Bekasi, Jawa Barat |
10 | Jamaludin Khalid | MET.000.005006 2021 | Ngawi, Jawa Timur |
11 | Kristiyani | MET.000.006127 2023 | Bekasi, Jawa Barat |
12 | Leni Muslimah | MET.000.006119 2023 | Kota Administrasi Jakarta Pusat, DKI Jakarta |
13 | Lenny Yusrini, S.E., M.Si. | MET.000.001089 2009 | Bekasi, Jawa Barat |
14 | Melinda Dwi Anggraini | MET.000.006121.2023 | Kota Administrasi Jakarta Timur, DKI Jakarta |
15 | Natasha Mahendra | MET.000.006124 2023 | Bekasi, Jawa Barat |
16 | Neni | MET.000.000202 2018 | Bekasi, Jawa Barat |
17 | Nova Eviana, S.S., M.Pd. | MET.000.001090 2009 | Bekasi, Jawa Barat |
18 | Prof. Dr. Parlagutan Silitonga | MET.000.000760.2008 | Bekasi, Jawa Barat |
19 | Reza Nur Rahmadani | MET.000.001268 2020 | Kota Administrasi Jakarta Timur, DKI Jakarta |
20 | Roy Daniel Samboh, M.Si | MET.000.001301 2018 | Kota Administrasi Jakarta Timur, DKI Jakarta |
21 | Rudhi Achmadi, S.S., M.M., M.Par. | MET.000.001301 2010 | Bekasi, Jawa Barat |
22 | Rusman Efendi Sihombing | MET.000.005008 2021 | Kota Administrasi Jakarta Timur, DKI Jakarta |
23 | Salman Paludi, M.M. | MET.000.001304 2010 | Kota Administrasi Jakarta Selatan, DKI Jakarta |
24 | Wahyu Wijayanto | MET.000.005010 2021 | Bogor, Jawa Barat |
No | Skema | Unit |
1 | SKM/0058/00009/2/2022/9 Baker |
D1.HCC.CL2.01 | Menerapkan Metode Dasar Memasak Komersial D1.HCC.CL2.11 | Menyiapkan Dan Menyimpan Makanan D1.HRS.CL1.18 | Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega D1.HRS.CL1.19 | Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda D1.HRS.CL1.07 | Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja D1.HRS.CL1.05 | Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja D1.HRS.CL1.11 | Melakukan Prosedur Klerikal D1.HRS.CL1.04 | Berkomunikasi Melalui Telepon D1.HRS.CL1.08 | Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan D1.HRS.CL1.12 | Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama D1.HRS.CL1.20 | Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata D1.HRS.CL1.17 | Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar D1.HPA.CL4.09 | Menyiapkan Dan Membuat Produk Olahan Ragi D1.HPA.CL4.10 | Menyiapkan Produk Bakery (Roti) Untuk Patiseri D1.HRS.CL1.02 | Melaksanakan Prosedur Keamanan Makanan D1.HRS.CL1.03 | Membersihkan Dan Memelihara Area Dan Peralatan Dapur D1.HRS.CL1.14 | Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
2 | SKM/0058/00009/2/2022/2 Bartender |
D1.HBS.CL5.01 | Membersihkan Dan Merapikan Area Pelayanan Makanan Dan Minuman D1.HBS.CL5.02 | Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman D1.HBS.CL5.03 | Menyediakan Pelayanan Yang Bertanggung Jawab Terhadap Minuman Beralkohol D1.HBS.CL5.04 | Mengoperasikan Bar D1.HBS.CL5.05 | Mengoperasikan Sistem Cellar/Penyimpanan Minuman Beralkohol D1.HBS.CL5.06 | Menyiapkan Dan Menyajikan Minuman Koktail D1.HBS.CL5.07 | Menyiapkan Dan Menyajikan Minuman Non- Alkohol D1.HBS.CL5.08 | Memproses Penjualan Minuman Keras Di Fasilitas Bar D1.HBS.CL5.09 | Menyediakan Penghubung Antara Dapur Dan Area Pelayanan D1.HBS.CL5.15 | Menyediakan Layanan Minuman Anggur D1.HFI.CL8.07 | Memproses Transaksi Keuangan Penjualan D1.HGE.CL7.11 | Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan D1.HRS.CL1.18 | Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega D1.HRS.CL1.19 | Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda D1.HRS.CL1.07 | Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja D1.HRS.CL1.05 | Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja D1.HRS.CL1.11 | Melakukan Prosedur Klerikal D1.HRS.CL1.04 | Berkomunikasi Melalui Telepon D1.HRS.CL1.08 | Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan D1.HRS.CL1.13 | Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan D1.HRS.CL1.12 | Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama D1.HRS.CL1.20 | Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata D1.HRS.CL1.17 | Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar D1.HRS.CL1.15 | Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan D1.HRS.CL1.16 | Meneriman Dan Menyimpan Bahan Persediaan Makanan D1.HRS.CL1.06 | Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal D1.HRS.CL1.14 | Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
3 | SKM/0058/00009/2/2022/12 Commis Chef |
D1.HCC.CL2.18 | Menyiapkan Sayuran, Telur Dan Makanan Yang Terbuat Dari Tepung D1.HCC.CL2.01 | Menerapkan Metode Dasar Memasak Komersial D1.HCC.CL2.03 | Mengidentifikasi Dan Menyiapkan Daging D1.HCC.CL2.08 | Menyiapkan Sandwich D1.HCC.CL2.09 | Menyiapkan Dan Memasak Unggas Dan Binatang Buruan D1.HCC.CL2.10 | Menyiapkan Dan Memasak Hidangan Laut D1.HCC.CL2.11 | Menyiapkan Dan Menyimpan Makanan D1.HCC.CL2.14 | Menyiapkan Hidangan Penutup Panas, Dingin, Dan Beku D1.HCC.CL2.15 | Menyiapkan Potongan Daging Dengan Porsi Terkontrol D1.HCC.CL2.16 | Menyiapkan Sup D1.HML.CL10.12 | Memonitor Operasional Di Tempat Kerja D1.HRS.CL1.18 | Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega D1.HRS.CL1.19 | Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda D1.HRS.CL1.07 | Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja D1.HRS.CL1.05 | Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja D1.HRS.CL1.11 | Melakukan Prosedur Klerikal D1.HRS.CL1.04 | Berkomunikasi Melalui Telepon D1.HRS.CL1.08 | Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan D1.HRS.CL1.12 | Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama D1.HRS.CL1.20 | Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata D1.HRS.CL1.17 | Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar D1.HRS.CL1.02 | Melaksanakan Prosedur Keamanan Makanan D1.HRS.CL1.03 | Membersihkan Dan Memelihara Area Dan Peralatan Dapur D1.HRS.CL1.14 | Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
4 | SKM/0058/00009/2/2022/10 Commis Pastry |
D1.HCC.CL2.11 | Menyiapkan Dan Menyimpan Makanan D1.HPA.CL4.05 | Menyiapkan Coklat Dan Memproduksi Produk Coklat D1.HRS.CL1.18 | Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega D1.HRS.CL1.19 | Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda D1.HRS.CL1.07 | Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja D1.HRS.CL1.05 | Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja D1.HRS.CL1.11 | Melakukan Prosedur Klerikal D1.HRS.CL1.04 | Berkomunikasi Melalui Telepon D1.HRS.CL1.08 | Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan D1.HRS.CL1.12 | Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama D1.HRS.CL1.20 | Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata D1.HRS.CL1.17 | Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar D1.HPA.CL4.02 | Menyiapkan Dan Menampilkan Pettit Fours (Kembang Gula Berukuran Kecil Atau Hidangan Yang Pembuka Gurih) D1.HPA.CL4.03 | Menyiapkan Dan Menampilkan Sugar Work (DEKORASI YANG TERBUAT DARI LARUTAN GULA) D1.HPA.CL4.04 | Menyiapkan Dan Menampilkan Marzipan D1.HPA.CL4.06 | Menghidangkan Makanan Penutup D1.HPA.CL4.07 | Menyiapkan Dan Menghidangkan Gateaux, Torten Dan Kue D1.HPA.CL4.08 | Menyiapkan Dan Membuat Kue Dan Produk Patiseri D1.HRS.CL1.02 | Melaksanakan Prosedur Keamanan Makanan D1.HRS.CL1.03 | Membersihkan Dan Memelihara Area Dan Peralatan Dapur D1.HRS.CL1.14 | Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
5 | SKM/0058/00009/2/2022/13 Demi Chef |
D1.HCC.CL2.18 | Menyiapkan Sayuran, Telur Dan Makanan Yang Terbuat Dari Tepung D1.HCC.CL2.01 | Menerapkan Metode Dasar Memasak Komersial D1.HCC.CL2.03 | Mengidentifikasi Dan Menyiapkan Daging D1.HCC.CL2.04 | Menjaga Strategi Untuk Penyimpanan Makanan Yang Aman D1.HCC.CL2.08 | Menyiapkan Sandwich D1.HCC.CL2.09 | Menyiapkan Dan Memasak Unggas Dan Binatang Buruan D1.HCC.CL2.10 | Menyiapkan Dan Memasak Hidangan Laut D1.HCC.CL2.11 | Menyiapkan Dan Menyimpan Makanan D1.HCC.CL2.14 | Menyiapkan Hidangan Penutup Panas, Dingin, Dan Beku D1.HCC.CL2.15 | Menyiapkan Potongan Daging Dengan Porsi Terkontrol D1.HCC.CL2.16 | Menyiapkan Sup D1.HGE.CL7.11 | Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan D1.HML.CL10.12 | Memonitor Operasional Di Tempat Kerja D1.HRS.CL1.18 | Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega D1.HRS.CL1.19 | Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda D1.HRS.CL1.07 | Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja D1.HRS.CL1.05 | Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja D1.HRS.CL1.11 | Melakukan Prosedur Klerikal D1.HRS.CL1.04 | Berkomunikasi Melalui Telepon D1.HRS.CL1.08 | Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan D1.HRS.CL1.12 | Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama D1.HRS.CL1.20 | Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata D1.HRS.CL1.17 | Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar D1.HRS.CL1.02 | Melaksanakan Prosedur Keamanan Makanan D1.HRS.CL1.03 | Membersihkan Dan Memelihara Area Dan Peralatan Dapur D1.HRS.CL1.14 | Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |
6 | SKM/0058/00009/2/2022/8 Floor Supervisor |
D1.HGA.CL6.05 | Merencanakan, Mengelola Dan Melaksanakan Rapat D1.HGA.CL6.09 | Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris D1.HGA.CL6.10 | Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan D1.HGA.CL6.12 | Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum D1.HHR.CL8.03 | Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain D1.HHR.CL8.06 | Mengelola Sistem Asesmen Untuk Pelatihan D1.HRM.CL9.03 | Memonitor Operasional Di Tempat Kerja D1.HOT.CL1.01 | Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega D1.HOT.CL1.02 | Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda D1.HOT.CL1.03 | Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja D1.HOT.CL1.05 | Melakukan Prosedur Klerikal D1.HOT.CL1.07 | Berkomunikasi Melalui Telepon D1.HOT.CL1.08 | Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan D1.HOT.CL1.10 | Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan D1.HOT.CL1.11 | Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik D1.HOT.CL1.12 | Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama D1.HOT.CL1.13 | Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata D1.HRM.CL9.02 | Mengelola Keanekaragaman Di Tempat Kerja D1.HRM.CL9.04 | Memantau Kinerja Karyawan D1.HRM.CL9.06 | Memelihara Kualiltas Pelayanan Pelanggan/Tamu D1.HRM.CL9.09 | Melakukan Penjadwalan Staf D1.HSS.CL4.01 | Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman D1.LAN.CL1.01 | Berkomunikasi Secara Lisan dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
7 | SKM/0058/00009/2/2022/6 Front Office Supervisor |
D1.HFA.CL7.01 | Memproses Transaksi Keuangan Penjualan D1.HFA.CL7.02 | Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran D1.HFA.CL7.03 | Memelihara Catatan Dan Standar Keuangan D1.HFA.CL7.04 | Menyiapkan Laporan Keuangan D1.HFO.CL2.01 | Menerima Dan Memproses Reservasi D1.HFO.CL2.02 | Mengoperasikan Sistem Komputer Pemesanan D1.HFO.CL2.03 | Menyediakan Lauyanan Resepsionis Untuk Akomodasi D1.HFO.CL2.04 | Memelihara Catatan Keuangan Tamu D1.HFO.CL2.06 | Melakukan Audit Malam D1.HGA.CL6.03 | Memelihara Sistem Pengarsipan Dan Pengambilan Data Berbasis Kertas D1.HGA.CL6.10 | Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan D1.HGA.CL6.12 | Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum D1.HHR.CL8.06 | Mengelola Sistem Asesmen Untuk Pelatihan D1.HRM.CL9.03 | Memonitor Operasional Di Tempat Kerja D1.HOT.CL1.01 | Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega D1.HOT.CL1.02 | Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda D1.HOT.CL1.03 | Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja D1.HOT.CL1.05 | Melakukan Prosedur Klerikal D1.HOT.CL1.06 | Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer D1.HOT.CL1.07 | Berkomunikasi Melalui Telepon D1.HOT.CL1.08 | Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan D1.HOT.CL1.09 | Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata D1.HOT.CL1.10 | Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan D1.HOT.CL1.11 | Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik D1.HOT.CL1.12 | Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama D1.HOT.CL1.13 | Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata D1.HOT.CL1.14 | Mengembangkan Lingkungan Yang Aman Bagi Anak-Anak Di Daerah Tujuan Wisata D1.HRM.CL9.02 | Mengelola Keanekaragaman Di Tempat Kerja D1.HRM.CL9.06 | Memelihara Kualiltas Pelayanan Pelanggan/Tamu D1.HRM.CL9.09 | Melakukan Penjadwalan Staf D1.HRS.CL1.06 | Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal D1.HSS.CL4.01 | Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman D1.HSS.CL4.06 | Memberikan Layanan Keamanan Untuk VIP D1.HSS.CL4.07 | Menangani Orang Mabuk D1.LAN.CL1.01 | Berkomunikasi Secara Lisan dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
8 | SKM/0058/00009/2/2022/3 Head Waiter |
D1.HBS.CL5.02 | Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman D1.HBS.CL5.06 | Menyiapkan Dan Menyajikan Minuman Koktail D1.HBS.CL5.09 | Menyediakan Penghubung Antara Dapur Dan Area Pelayanan D1.HBS.CL5.11 | Menyediakan Layanan Gueridon D1.HBS.CL5.12 | Menyediakan Layanan Makanan Dan Minuman D1.HBS.CL5.14 | Menyediakan Silver Service D1.HBS.CL5.15 | Menyediakan Layanan Minuman Anggur D1.HFI.CL8.07 | Memproses Transaksi Keuangan Penjualan D1.HML.CL10.09 | Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris D1.HGE.CL7.11 | Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan D1.HRD.CL9.02 | Merencanakan, Melaksanakan Dan Melakukan Evaluasi Kinerja Staf D1.HRD.CL9.01 | Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain D1.HML.CL10.12 | Memonitor Operasional Di Tempat Kerja D1.HRS.CL1.18 | Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega D1.HRS.CL1.19 | Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda D1.HRS.CL1.07 | Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja D1.HRS.CL1.05 | Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja D1.HRS.CL1.11 | Melakukan Prosedur Klerikal D1.HRS.CL1.01 | Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer D1.HRS.CL1.04 | Berkomunikasi Melalui Telepon D1.HRS.CL1.08 | Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan D1.HRS.CL1.13 | Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan D1.HRS.CL1.09 | Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik D1.HRS.CL1.12 | Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama D1.HRS.CL1.20 | Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata D1.HRS.CL1.17 | Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar D1.HML.CL10.16 | Melakukan Penjadwalan Staf D1.HRS.CL1.15 | Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan D1.HCS.CL6.04 | Mengorganisasikan Functions D1.HRS.CL1.06 | Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal D1.HML.CL10.02 | Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman D1.LAN.CL10.03 | Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Di Telepon D1.HRS.CL1.14 | Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram D1.HML.CL10.13 | Memantau Kinerja Karyawan |
9 | SKM/0058/00009/3/2022/17 Pelaksanaan Audit Keamanan Pangan Dalam Proses Pemasakan |
C.100000.014.02 | Melakukan pengujian organoleptik pada kegiatan inspeksi C.100000.017.02 | Mengelola program audit/inspeksi/asesmen keamanan pangan C.100000.018.02 | Melaksanakan audit/inspeksi/asesmen keamanan pangan C.100000.019.01 | Melakukan riset dan mengembangkan score sheet uji organoleptik untuk kegiatan inspeksi C.100000.021.01 | Melakukan inspeksi dan sortasi bahan dan produk C.100000.023.01 | Melakukan negosiasi dalam audit keamanan pangan |
10 | SKM/0058/00009/3/2022/18 Pelayanan Makanan dan Minuman |
I.55HDR00.006.2 | Melakukan Komunikasi Melalui Telepon I.55HDR00.023.2 | Menyediakan Layanan Makanan dan Minuman I.55HDR00.027.2 | Menyediakan Room Service I.55HDR00.030.2 | Memperbaharui Pengetahuan Makanan dan Minuman I.55HDR00.031.2 | Menyediakan Penghubung Antara Area Dapur dan Area Layanan I.55HDR00.149.2 | Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan I.55HDR00.150.2 | Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam I.55HDR00.151.2 | Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja I.55HDR00.152.2 | Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan I.55HDR00.161.2 | Mengikuti Prosedur Kebersihan di Tempat Kerja |
11 | SKM/0058/00009/3/2022/19 Pelayanan Telepon |
I.55HDR00.001.2 | Memproses Reservasi I.55HDR00.006.2 | Melakukan Komunikasi Melalui Telepon I.55HDR00.009.2 | Menyediakan Jasa Porter I.55HDR00.149.2 | Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan I.55HDR00.150.2 | Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam I.55HDR00.151.2 | Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja I.55HDR00.152.2 | Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan I.55HDR00.162.2 | Membersihkan Tempat dan Peralatan Kerja |
12 | SKM/0058/00009/3/2022/20 Penyiapan Kamar |
I.55HDR00.001.2 | Memproses Reservasi I.55HDR00.005.2 | Melaksanakan Prosedur Klerikal I.55HDR00.006.2 | Melakukan Komunikasi Melalui Telepon I.55HDR00.011.2 | Membersihkan Lokasi/Area dan Peralatan I.55HDR00.012.2 | Menyiapkan Kamar untuk Tamu I.55HDR00.149.2 | Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan I.55HDR00.150.2 | Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam I.55HDR00.151.2 | Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja I.55HDR00.152.2 | Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan I.55HDR00.206.2 | Memulai Percakapan dan Mengembangkan Hubungan Baik dengan Tamu |
13 | SKM/0058/00009/3/2022/21 Penyiapan Makanan |
I.55HDR00.037.2 | Mengorganisir dan Menyiapkan Makanan I.55HDR00.041.2 | Menggunakan Metode Dasar Memasak I.55HDR00.042.2 | Menyiapkan Appetizer dan Salad I.55HDR00.043.2 | Menyiapkan Sandwich I.55HDR00.044.2 | Menyiapkan Kaldu dan Saus I.55HDR00.045.2 | Menyiapkan Sup I.55HDR00.046.2 | Menyiapkan Sayuran, Telur dan Makanan yang Terbuat dari Tepung I.55HDR00.053.2 | Melaksanakan Prosedur Keselamatan Makanan I.55HDR00.149.2 | Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan I.55HDR00.151.2 | Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja |
14 | SKM/0058/00009/2/2022/5 Receptionist |
D1.HFA.CL7.01 | Memproses Transaksi Keuangan Penjualan D1.HFA.CL7.02 | Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran D1.HFA.CL7.04 | Menyiapkan Laporan Keuangan D1.HFO.CL2.01 | Menerima Dan Memproses Reservasi D1.HFO.CL2.03 | Menyediakan Lauyanan Resepsionis Untuk Akomodasi D1.HFO.CL2.04 | Memelihara Catatan Keuangan Tamu D1.HGA.CL6.03 | Memelihara Sistem Pengarsipan Dan Pengambilan Data Berbasis Kertas D1.HGA.CL6.12 | Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum D1.HOT.CL1.01 | Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega D1.HOT.CL1.02 | Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda D1.HOT.CL1.03 | Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja D1.HOT.CL1.05 | Melakukan Prosedur Klerikal D1.HOT.CL1.06 | Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer D1.HOT.CL1.07 | Berkomunikasi Melalui Telepon D1.HOT.CL1.08 | Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan D1.HOT.CL1.09 | Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata D1.HOT.CL1.10 | Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan D1.HOT.CL1.11 | Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik D1.HOT.CL1.12 | Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama D1.HOT.CL1.13 | Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata D1.HRS.CL1.06 | Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal D1.HSS.CL4.01 | Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman D1.LAN.CL1.01 | Berkomunikasi Secara Lisan dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
15 | SKM/0058/00009/2/2022/7 Room Attendant |
D1.HHK.CL3.01 | Menyediakan Layanan Housekeeping Kepada Tamu D1.HHK.CL3.03 | Membersihkan dan menyiapkan kamar untuk tamu D1.HOT.CL1.01 | Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega D1.HOT.CL1.02 | Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda D1.HOT.CL1.03 | Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja D1.HOT.CL1.05 | Melakukan Prosedur Klerikal D1.HOT.CL1.06 | Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer D1.HOT.CL1.08 | Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan D1.HOT.CL1.09 | Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata D1.HOT.CL1.11 | Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik D1.HOT.CL1.12 | Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama D1.HOT.CL1.13 | Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata D1.HSS.CL4.09 | Menyediakan Fasilitas Kehilangan Dan Penemuan D1.LAN.CL1.01 | Berkomunikasi Secara Lisan dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |
16 | SKM/0058/00009/2/2022/15 Senior Travel Consultant |
D2.TCC.CL1.13 | Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum D2.TCC.CL1.01 | Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega D2.TCC.CL1.02 | Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda D2.TCC.CL1.03 | Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja D2.TCC.CL1.09 | Melakukan Prosedur Klerikal D2.TCC.CL1.10 | Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer D2.TCC.CL1.05 | Berkomunikasi Melalui Telepon D2.TCC.CL1.07 | Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata D2.TCC.CL1.08 | Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan D2.TCC.CL1.15 | Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama D2.TCC.CL1.14 | Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata D2.TCC.CL1.11 | Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar D2.TTA.CL2.09 | Mengembangkan Strategi Pemasaran Dan Mengkoordinasikan Kegiatan Penjualan D2.TCS.CL5.19 | Menyiapkan Dan Memberikan Presentasi D2.LAN.CL10.01 | Menggunakan Bahasa Inggris Di Tingkat Penyelia D2.TCC.CL1.04 | Mengikuti Prosedur Keselamatan Dan Keamanan D2.TCS.CL5.04 | Membangun Dan Menerapkan Riset Produk Pariwisata D2.TTA.CL2.01 | Mengakses Dan Menjelaskan Informasi Produ D2.TTA.CL2.03 | Menerapkan Aturan Dan Prosedur Tarif Penerbangan Lebih Awal D2.TTA.CL2.04 | Memesan Dan Mengkoordinasikan Pelayanan Pemasok D2.TTA.CL2.10 | Membuat Stan Peraga Untuk Promosi |
17 | SKM/0058/00009/2/2022/14 Travel Consultant |
D2.TTA.CL2.13 | Mengoperasikan Sistem Komputer Pemesanan D2.TCC.CL1.13 | Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum D2.TCC.CL1.01 | Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega D2.TCC.CL1.02 | Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda D2.TCC.CL1.09 | Melakukan Prosedur Klerikal D2.TCC.CL1.10 | Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer D2.TCC.CL1.05 | Berkomunikasi Melalui Telepon D2.TCC.CL1.07 | Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata D2.TCC.CL1.08 | Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan D2.TCC.CL1.15 | Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama D2.TCC.CL1.14 | Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata D2.TCC.CL1.11 | Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar D2.TTA.CL2.11 | Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal D2.TCC.CL1.04 | Mengikuti Prosedur Keselamatan Dan Keamanan D2.TTA.CL2.18 | Mencari Sumber Dan Membuat Paket Wisata D2.TTA.CL2.05 | Menyusun Dan Menerbitkan Rencanan Perjalanan Non-Udara D2.TTA.CL2.06 | Menyusun Dan Menerbitkan Tiket Pesawat Domestik D2.TTA.CL2.07 | Menyusun Dan Menerbitkan Tiket Promosi Pesawat Internasional D2.TTA.CL2.08 | Menyusun Dan Menerbitkan Tiket Pesawat Internasional Reguler D2.TTA.CL2.19 | Mencari Sumber Dan Menyediakan Informasi Dan Saran Tentang Destinasi D2.TTA.CL2.20 | Mencari dan menyediakan informasi dan sarana mengenai daerah tujuan wisata |
18 | SKM/0058/00009/2/2022/1 Waiter |
D1.HBS.CL5.01 | Membersihkan Dan Merapikan Area Pelayanan Makanan Dan Minuman D1.HBS.CL5.02 | Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman D1.HBS.CL5.07 | Menyiapkan Dan Menyajikan Minuman Non- Alkohol D1.HBS.CL5.09 | Menyediakan Penghubung Antara Dapur Dan Area Pelayanan D1.HBS.CL5.10 | Menyediakan Saran Ahli Tentang Layanan Makan Dan Minum D1.HBS.CL5.11 | Menyediakan Layanan Gueridon D1.HBS.CL5.12 | Menyediakan Layanan Makanan Dan Minuman D1.HBS.CL5.13 | Menyediakan Layanan Makan Minum Didalam Kamar D1.HBS.CL5.14 | Menyediakan Silver Service D1.HBS.CL5.15 | Menyediakan Layanan Minuman Anggur D1.HBS.CL5.16 | Menerima Pesanan Makanan Dan Menyediakan Layanan Di Meja Tamu D1.HFI.CL8.07 | Memproses Transaksi Keuangan Penjualan D1.HFI.CL8.08 | Melakukan Monitor Atas Pendapatan Dan Biaya Katering D1.HGE.CL7.11 | Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan D1.HRS.CL1.18 | Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega D1.HRS.CL1.19 | Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda D1.HRS.CL1.07 | Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja D1.HRS.CL1.05 | Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja D1.HRS.CL1.11 | Melakukan Prosedur Klerikal D1.HRS.CL1.04 | Berkomunikasi Melalui Telepon D1.HRS.CL1.08 | Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan D1.HRS.CL1.13 | Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan D1.HRS.CL1.12 | Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama D1.HRS.CL1.20 | Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata D1.HRS.CL1.17 | Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar D1.HRS.CL1.15 | Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan D1.HRS.CL1.06 | Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal D1.HRS.CL1.14 | Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram |