AKPINDO-STEIN


Alamat
Jl. Raya Kalimalang No.2a Cipinang Melayu, Makasar, Jakarta Timur

Profile LSP
No Sk : KEP.0142/BNSP/I/2023
No Lisensi : BNSP-LSP-058-ID
Jenis : LSP Pihak Kesatu
No Telp : 021-8629472
No Hp : 081808813880
No Fax : 021-862471
Email : lspakpindostein058@gmail.com
Website :
Masa Berlaku SK : 2028-01-20

No Kode Jenis TUK Nama TUK Alamat
1 TUK-ASAINDO-002A Mandiri Front Office Asaindo Jl. Raya Kalimalang No.2A Cipinang Melayu
2 TUK-ASAINDO-003C Mandiri Guiding Corner Asaindo Jl. Raya Kalimalang No.2A Cipinang Melayu
3 AKPINDO-STEIN Sewaktu Kitchen B Asaindo Jl. Raya Kalimalang No.2a Cipinang Melayu
4 TUK-ASAINDO-001C Mandiri Kitchen C Asaindo Jl. Raya Kalimalang No.2a Cipinang Melayu
5 TUK-ASAINDO-001A Mandiri Kitchen Studio Asaindo Jl. Raya Kalimalang No.2A Cipinang Melayu
6 TUK-ASAINDO-003B Mandiri Lab. Komputer Asaindo Jl. Raya Kalimalang No.2a Cipinang Melayu
7 TUK-003A Sewaktu Model Room Asaindo Jl. Raya Kalimalang No.2A Cipinang Melayu
8 TUK-ASAINDO-002B Mandiri Restaurant Asaindo Jl. Raya Kalimalang No.2a Cipinang Melayu
9 TUK-ASAINDO-002C Mandiri Travel Counter Asaindo Jl. Raya Kalimalang No.2A Cipinang Melayu
No Nama Asesor No Registrasi Alamat
1 Djamalta'an MET.000.006122 2023 Kota Administrasi Jakarta Timur, DKI Jakarta
2 Dr. Ayat Taufik Arevin MET.000.001296 2018 Bogor, Jawa Barat
3 Dra. Herra Herryani M.Par. MET.000.001069 2009 Kota Administrasi Jakarta Timur, DKI Jakarta
4 Drs. Mufti Nugroho MET.000.001094 2009 Kota Bekasi, Jawa Barat
5 Drs. Paryoto, M.M. MET.000.001078 2013 Kota Administrasi Jakarta Timur, DKI Jakarta
6 Ekowati Yuni Astuti, S.Pd., M.M. MET.000.001087 2009 Bekasi, Jawa Barat
7 Fajar Samodro MET.000.006120 2023 Kota Administrasi Jakarta Timur, DKI Jakarta
8 Gita Mutiara Annisa Ch MET.000.001267 2020 Kota Administrasi Jakarta Utara, DKI Jakarta
9 Imelda Ibrahim MET.000.006123.2023 Bekasi, Jawa Barat
10 Jamaludin Khalid MET.000.005006 2021 Ngawi, Jawa Timur
11 Kristiyani MET.000.006127 2023 Bekasi, Jawa Barat
12 Leni Muslimah MET.000.006119 2023 Kota Administrasi Jakarta Pusat, DKI Jakarta
13 Lenny Yusrini, S.E., M.Si. MET.000.001089 2009 Bekasi, Jawa Barat
14 Melinda Dwi Anggraini MET.000.006121.2023 Kota Administrasi Jakarta Timur, DKI Jakarta
15 Natasha Mahendra MET.000.006124 2023 Bekasi, Jawa Barat
16 Neni MET.000.000202 2018 Bekasi, Jawa Barat
17 Nova Eviana, S.S., M.Pd. MET.000.001090 2009 Bekasi, Jawa Barat
18 Prof. Dr. Parlagutan Silitonga MET.000.000760.2008 Bekasi, Jawa Barat
19 Reza Nur Rahmadani MET.000.001268 2020 Kota Administrasi Jakarta Timur, DKI Jakarta
20 Roy Daniel Samboh, M.Si MET.000.001301 2018 Kota Administrasi Jakarta Timur, DKI Jakarta
21 Rudhi Achmadi, S.S., M.M., M.Par. MET.000.001301 2010 Bekasi, Jawa Barat
22 Rusman Efendi Sihombing MET.000.005008 2021 Kota Administrasi Jakarta Timur, DKI Jakarta
23 Salman Paludi, M.M. MET.000.001304 2010 Kota Administrasi Jakarta Selatan, DKI Jakarta
24 Wahyu Wijayanto MET.000.005010 2021 Bogor, Jawa Barat
No Skema Unit
1 SKM/0058/00009/2/2022/9
Baker
D1.HCC.CL2.01 | Menerapkan Metode Dasar Memasak Komersial
D1.HCC.CL2.11 | Menyiapkan Dan Menyimpan Makanan
D1.HRS.CL1.18 | Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega
D1.HRS.CL1.19 | Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda
D1.HRS.CL1.07 | Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja
D1.HRS.CL1.05 | Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja
D1.HRS.CL1.11 | Melakukan Prosedur Klerikal
D1.HRS.CL1.04 | Berkomunikasi Melalui Telepon
D1.HRS.CL1.08 | Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan
D1.HRS.CL1.12 | Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama
D1.HRS.CL1.20 | Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata
D1.HRS.CL1.17 | Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar
D1.HPA.CL4.09 | Menyiapkan Dan Membuat Produk Olahan Ragi
D1.HPA.CL4.10 | Menyiapkan Produk Bakery (Roti) Untuk Patiseri
D1.HRS.CL1.02 | Melaksanakan Prosedur Keamanan Makanan
D1.HRS.CL1.03 | Membersihkan Dan Memelihara Area Dan Peralatan Dapur
D1.HRS.CL1.14 | Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram
2 SKM/0058/00009/2/2022/2
Bartender
D1.HBS.CL5.01 | Membersihkan Dan Merapikan Area Pelayanan Makanan Dan Minuman
D1.HBS.CL5.02 | Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman
D1.HBS.CL5.03 | Menyediakan Pelayanan Yang Bertanggung Jawab Terhadap Minuman Beralkohol
D1.HBS.CL5.04 | Mengoperasikan Bar
D1.HBS.CL5.05 | Mengoperasikan Sistem Cellar/Penyimpanan Minuman Beralkohol
D1.HBS.CL5.06 | Menyiapkan Dan Menyajikan Minuman Koktail
D1.HBS.CL5.07 | Menyiapkan Dan Menyajikan Minuman Non- Alkohol
D1.HBS.CL5.08 | Memproses Penjualan Minuman Keras Di Fasilitas Bar
D1.HBS.CL5.09 | Menyediakan Penghubung Antara Dapur Dan Area Pelayanan
D1.HBS.CL5.15 | Menyediakan Layanan Minuman Anggur
D1.HFI.CL8.07 | Memproses Transaksi Keuangan Penjualan
D1.HGE.CL7.11 | Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan
D1.HRS.CL1.18 | Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega
D1.HRS.CL1.19 | Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda
D1.HRS.CL1.07 | Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja
D1.HRS.CL1.05 | Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja
D1.HRS.CL1.11 | Melakukan Prosedur Klerikal
D1.HRS.CL1.04 | Berkomunikasi Melalui Telepon
D1.HRS.CL1.08 | Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan
D1.HRS.CL1.13 | Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan
D1.HRS.CL1.12 | Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama
D1.HRS.CL1.20 | Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata
D1.HRS.CL1.17 | Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar
D1.HRS.CL1.15 | Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan
D1.HRS.CL1.16 | Meneriman Dan Menyimpan Bahan Persediaan Makanan
D1.HRS.CL1.06 | Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal
D1.HRS.CL1.14 | Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram
3 SKM/0058/00009/2/2022/12
Commis Chef
D1.HCC.CL2.18 | Menyiapkan Sayuran, Telur Dan Makanan Yang Terbuat Dari Tepung
D1.HCC.CL2.01 | Menerapkan Metode Dasar Memasak Komersial
D1.HCC.CL2.03 | Mengidentifikasi Dan Menyiapkan Daging
D1.HCC.CL2.08 | Menyiapkan Sandwich
D1.HCC.CL2.09 | Menyiapkan Dan Memasak Unggas Dan Binatang Buruan
D1.HCC.CL2.10 | Menyiapkan Dan Memasak Hidangan Laut
D1.HCC.CL2.11 | Menyiapkan Dan Menyimpan Makanan
D1.HCC.CL2.14 | Menyiapkan Hidangan Penutup Panas, Dingin, Dan Beku
D1.HCC.CL2.15 | Menyiapkan Potongan Daging Dengan Porsi Terkontrol
D1.HCC.CL2.16 | Menyiapkan Sup
D1.HML.CL10.12 | Memonitor Operasional Di Tempat Kerja
D1.HRS.CL1.18 | Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega
D1.HRS.CL1.19 | Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda
D1.HRS.CL1.07 | Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja
D1.HRS.CL1.05 | Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja
D1.HRS.CL1.11 | Melakukan Prosedur Klerikal
D1.HRS.CL1.04 | Berkomunikasi Melalui Telepon
D1.HRS.CL1.08 | Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan
D1.HRS.CL1.12 | Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama
D1.HRS.CL1.20 | Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata
D1.HRS.CL1.17 | Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar
D1.HRS.CL1.02 | Melaksanakan Prosedur Keamanan Makanan
D1.HRS.CL1.03 | Membersihkan Dan Memelihara Area Dan Peralatan Dapur
D1.HRS.CL1.14 | Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram
4 SKM/0058/00009/2/2022/10
Commis Pastry
D1.HCC.CL2.11 | Menyiapkan Dan Menyimpan Makanan
D1.HPA.CL4.05 | Menyiapkan Coklat Dan Memproduksi Produk Coklat
D1.HRS.CL1.18 | Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega
D1.HRS.CL1.19 | Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda
D1.HRS.CL1.07 | Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja
D1.HRS.CL1.05 | Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja
D1.HRS.CL1.11 | Melakukan Prosedur Klerikal
D1.HRS.CL1.04 | Berkomunikasi Melalui Telepon
D1.HRS.CL1.08 | Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan
D1.HRS.CL1.12 | Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama
D1.HRS.CL1.20 | Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata
D1.HRS.CL1.17 | Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar
D1.HPA.CL4.02 | Menyiapkan Dan Menampilkan Pettit Fours (Kembang Gula Berukuran Kecil Atau Hidangan Yang Pembuka Gurih)
D1.HPA.CL4.03 | Menyiapkan Dan Menampilkan Sugar Work (DEKORASI YANG TERBUAT DARI LARUTAN GULA)
D1.HPA.CL4.04 | Menyiapkan Dan Menampilkan Marzipan
D1.HPA.CL4.06 | Menghidangkan Makanan Penutup
D1.HPA.CL4.07 | Menyiapkan Dan Menghidangkan Gateaux, Torten Dan Kue
D1.HPA.CL4.08 | Menyiapkan Dan Membuat Kue Dan Produk Patiseri
D1.HRS.CL1.02 | Melaksanakan Prosedur Keamanan Makanan
D1.HRS.CL1.03 | Membersihkan Dan Memelihara Area Dan Peralatan Dapur
D1.HRS.CL1.14 | Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram
5 SKM/0058/00009/2/2022/13
Demi Chef
D1.HCC.CL2.18 | Menyiapkan Sayuran, Telur Dan Makanan Yang Terbuat Dari Tepung
D1.HCC.CL2.01 | Menerapkan Metode Dasar Memasak Komersial
D1.HCC.CL2.03 | Mengidentifikasi Dan Menyiapkan Daging
D1.HCC.CL2.04 | Menjaga Strategi Untuk Penyimpanan Makanan Yang Aman
D1.HCC.CL2.08 | Menyiapkan Sandwich
D1.HCC.CL2.09 | Menyiapkan Dan Memasak Unggas Dan Binatang Buruan
D1.HCC.CL2.10 | Menyiapkan Dan Memasak Hidangan Laut
D1.HCC.CL2.11 | Menyiapkan Dan Menyimpan Makanan
D1.HCC.CL2.14 | Menyiapkan Hidangan Penutup Panas, Dingin, Dan Beku
D1.HCC.CL2.15 | Menyiapkan Potongan Daging Dengan Porsi Terkontrol
D1.HCC.CL2.16 | Menyiapkan Sup
D1.HGE.CL7.11 | Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan
D1.HML.CL10.12 | Memonitor Operasional Di Tempat Kerja
D1.HRS.CL1.18 | Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega
D1.HRS.CL1.19 | Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda
D1.HRS.CL1.07 | Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja
D1.HRS.CL1.05 | Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja
D1.HRS.CL1.11 | Melakukan Prosedur Klerikal
D1.HRS.CL1.04 | Berkomunikasi Melalui Telepon
D1.HRS.CL1.08 | Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan
D1.HRS.CL1.12 | Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama
D1.HRS.CL1.20 | Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata
D1.HRS.CL1.17 | Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar
D1.HRS.CL1.02 | Melaksanakan Prosedur Keamanan Makanan
D1.HRS.CL1.03 | Membersihkan Dan Memelihara Area Dan Peralatan Dapur
D1.HRS.CL1.14 | Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram
6 SKM/0058/00009/2/2022/8
Floor Supervisor
D1.HGA.CL6.05 | Merencanakan, Mengelola Dan Melaksanakan Rapat
D1.HGA.CL6.09 | Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris
D1.HGA.CL6.10 | Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan
D1.HGA.CL6.12 | Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum
D1.HHR.CL8.03 | Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain
D1.HHR.CL8.06 | Mengelola Sistem Asesmen Untuk Pelatihan
D1.HRM.CL9.03 | Memonitor Operasional Di Tempat Kerja
D1.HOT.CL1.01 | Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega
D1.HOT.CL1.02 | Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda
D1.HOT.CL1.03 | Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja
D1.HOT.CL1.05 | Melakukan Prosedur Klerikal
D1.HOT.CL1.07 | Berkomunikasi Melalui Telepon
D1.HOT.CL1.08 | Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan
D1.HOT.CL1.10 | Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan
D1.HOT.CL1.11 | Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik
D1.HOT.CL1.12 | Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama
D1.HOT.CL1.13 | Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata
D1.HRM.CL9.02 | Mengelola Keanekaragaman Di Tempat Kerja
D1.HRM.CL9.04 | Memantau Kinerja Karyawan
D1.HRM.CL9.06 | Memelihara Kualiltas Pelayanan Pelanggan/Tamu
D1.HRM.CL9.09 | Melakukan Penjadwalan Staf
D1.HSS.CL4.01 | Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman
D1.LAN.CL1.01 | Berkomunikasi Secara Lisan dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar
7 SKM/0058/00009/2/2022/6
Front Office Supervisor
D1.HFA.CL7.01 | Memproses Transaksi Keuangan Penjualan
D1.HFA.CL7.02 | Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran
D1.HFA.CL7.03 | Memelihara Catatan Dan Standar Keuangan
D1.HFA.CL7.04 | Menyiapkan Laporan Keuangan
D1.HFO.CL2.01 | Menerima Dan Memproses Reservasi
D1.HFO.CL2.02 | Mengoperasikan Sistem Komputer Pemesanan
D1.HFO.CL2.03 | Menyediakan Lauyanan Resepsionis Untuk Akomodasi
D1.HFO.CL2.04 | Memelihara Catatan Keuangan Tamu
D1.HFO.CL2.06 | Melakukan Audit Malam
D1.HGA.CL6.03 | Memelihara Sistem Pengarsipan Dan Pengambilan Data Berbasis Kertas
D1.HGA.CL6.10 | Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan
D1.HGA.CL6.12 | Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum
D1.HHR.CL8.06 | Mengelola Sistem Asesmen Untuk Pelatihan
D1.HRM.CL9.03 | Memonitor Operasional Di Tempat Kerja
D1.HOT.CL1.01 | Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega
D1.HOT.CL1.02 | Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda
D1.HOT.CL1.03 | Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja
D1.HOT.CL1.05 | Melakukan Prosedur Klerikal
D1.HOT.CL1.06 | Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer
D1.HOT.CL1.07 | Berkomunikasi Melalui Telepon
D1.HOT.CL1.08 | Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan
D1.HOT.CL1.09 | Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata
D1.HOT.CL1.10 | Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan
D1.HOT.CL1.11 | Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik
D1.HOT.CL1.12 | Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama
D1.HOT.CL1.13 | Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata
D1.HOT.CL1.14 | Mengembangkan Lingkungan Yang Aman Bagi Anak-Anak Di Daerah Tujuan Wisata
D1.HRM.CL9.02 | Mengelola Keanekaragaman Di Tempat Kerja
D1.HRM.CL9.06 | Memelihara Kualiltas Pelayanan Pelanggan/Tamu
D1.HRM.CL9.09 | Melakukan Penjadwalan Staf
D1.HRS.CL1.06 | Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal
D1.HSS.CL4.01 | Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman
D1.HSS.CL4.06 | Memberikan Layanan Keamanan Untuk VIP
D1.HSS.CL4.07 | Menangani Orang Mabuk
D1.LAN.CL1.01 | Berkomunikasi Secara Lisan dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar
8 SKM/0058/00009/2/2022/3
Head Waiter
D1.HBS.CL5.02 | Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman
D1.HBS.CL5.06 | Menyiapkan Dan Menyajikan Minuman Koktail
D1.HBS.CL5.09 | Menyediakan Penghubung Antara Dapur Dan Area Pelayanan
D1.HBS.CL5.11 | Menyediakan Layanan Gueridon
D1.HBS.CL5.12 | Menyediakan Layanan Makanan Dan Minuman
D1.HBS.CL5.14 | Menyediakan Silver Service
D1.HBS.CL5.15 | Menyediakan Layanan Minuman Anggur
D1.HFI.CL8.07 | Memproses Transaksi Keuangan Penjualan
D1.HML.CL10.09 | Mengelola Pembelian Barang Persediaan Dan Inventaris
D1.HGE.CL7.11 | Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan
D1.HRD.CL9.02 | Merencanakan, Melaksanakan Dan Melakukan Evaluasi Kinerja Staf
D1.HRD.CL9.01 | Melatih Keterampilan Kerja Untuk Orang Lain
D1.HML.CL10.12 | Memonitor Operasional Di Tempat Kerja
D1.HRS.CL1.18 | Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega
D1.HRS.CL1.19 | Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda
D1.HRS.CL1.07 | Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja
D1.HRS.CL1.05 | Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja
D1.HRS.CL1.11 | Melakukan Prosedur Klerikal
D1.HRS.CL1.01 | Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer
D1.HRS.CL1.04 | Berkomunikasi Melalui Telepon
D1.HRS.CL1.08 | Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan
D1.HRS.CL1.13 | Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan
D1.HRS.CL1.09 | Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik
D1.HRS.CL1.12 | Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama
D1.HRS.CL1.20 | Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata
D1.HRS.CL1.17 | Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar
D1.HML.CL10.16 | Melakukan Penjadwalan Staf
D1.HRS.CL1.15 | Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan
D1.HCS.CL6.04 | Mengorganisasikan Functions
D1.HRS.CL1.06 | Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal
D1.HML.CL10.02 | Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman
D1.LAN.CL10.03 | Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Di Telepon
D1.HRS.CL1.14 | Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram
D1.HML.CL10.13 | Memantau Kinerja Karyawan
9 SKM/0058/00009/3/2022/17
Pelaksanaan Audit Keamanan Pangan Dalam Proses Pemasakan
C.100000.014.02 | Melakukan pengujian organoleptik pada kegiatan inspeksi
C.100000.017.02 | Mengelola program audit/inspeksi/asesmen keamanan pangan
C.100000.018.02 | Melaksanakan audit/inspeksi/asesmen keamanan pangan
C.100000.019.01 | Melakukan riset dan mengembangkan score sheet uji organoleptik untuk kegiatan inspeksi
C.100000.021.01 | Melakukan inspeksi dan sortasi bahan dan produk
C.100000.023.01 | Melakukan negosiasi dalam audit keamanan pangan
10 SKM/0058/00009/3/2022/18
Pelayanan Makanan dan Minuman
I.55HDR00.006.2 | Melakukan Komunikasi Melalui Telepon
I.55HDR00.023.2 | Menyediakan Layanan Makanan dan Minuman
I.55HDR00.027.2 | Menyediakan Room Service
I.55HDR00.030.2 | Memperbaharui Pengetahuan Makanan dan Minuman
I.55HDR00.031.2 | Menyediakan Penghubung Antara Area Dapur dan Area Layanan
I.55HDR00.149.2 | Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan
I.55HDR00.150.2 | Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam
I.55HDR00.151.2 | Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja
I.55HDR00.152.2 | Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan
I.55HDR00.161.2 | Mengikuti Prosedur Kebersihan di Tempat Kerja
11 SKM/0058/00009/3/2022/19
Pelayanan Telepon
I.55HDR00.001.2 | Memproses Reservasi
I.55HDR00.006.2 | Melakukan Komunikasi Melalui Telepon
I.55HDR00.009.2 | Menyediakan Jasa Porter
I.55HDR00.149.2 | Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan
I.55HDR00.150.2 | Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam
I.55HDR00.151.2 | Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja
I.55HDR00.152.2 | Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan
I.55HDR00.162.2 | Membersihkan Tempat dan Peralatan Kerja
12 SKM/0058/00009/3/2022/20
Penyiapan Kamar
I.55HDR00.001.2 | Memproses Reservasi
I.55HDR00.005.2 | Melaksanakan Prosedur Klerikal
I.55HDR00.006.2 | Melakukan Komunikasi Melalui Telepon
I.55HDR00.011.2 | Membersihkan Lokasi/Area dan Peralatan
I.55HDR00.012.2 | Menyiapkan Kamar untuk Tamu
I.55HDR00.149.2 | Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan
I.55HDR00.150.2 | Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam
I.55HDR00.151.2 | Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja
I.55HDR00.152.2 | Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan
I.55HDR00.206.2 | Memulai Percakapan dan Mengembangkan Hubungan Baik dengan Tamu
13 SKM/0058/00009/3/2022/21
Penyiapan Makanan
I.55HDR00.037.2 | Mengorganisir dan Menyiapkan Makanan
I.55HDR00.041.2 | Menggunakan Metode Dasar Memasak
I.55HDR00.042.2 | Menyiapkan Appetizer dan Salad
I.55HDR00.043.2 | Menyiapkan Sandwich
I.55HDR00.044.2 | Menyiapkan Kaldu dan Saus
I.55HDR00.045.2 | Menyiapkan Sup
I.55HDR00.046.2 | Menyiapkan Sayuran, Telur dan Makanan yang Terbuat dari Tepung
I.55HDR00.053.2 | Melaksanakan Prosedur Keselamatan Makanan
I.55HDR00.149.2 | Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan
I.55HDR00.151.2 | Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja
14 SKM/0058/00009/2/2022/5
Receptionist
D1.HFA.CL7.01 | Memproses Transaksi Keuangan Penjualan
D1.HFA.CL7.02 | Mengelola Kinerja Keuangan Dalam Anggaran
D1.HFA.CL7.04 | Menyiapkan Laporan Keuangan
D1.HFO.CL2.01 | Menerima Dan Memproses Reservasi
D1.HFO.CL2.03 | Menyediakan Lauyanan Resepsionis Untuk Akomodasi
D1.HFO.CL2.04 | Memelihara Catatan Keuangan Tamu
D1.HGA.CL6.03 | Memelihara Sistem Pengarsipan Dan Pengambilan Data Berbasis Kertas
D1.HGA.CL6.12 | Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum
D1.HOT.CL1.01 | Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega
D1.HOT.CL1.02 | Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda
D1.HOT.CL1.03 | Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja
D1.HOT.CL1.05 | Melakukan Prosedur Klerikal
D1.HOT.CL1.06 | Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer
D1.HOT.CL1.07 | Berkomunikasi Melalui Telepon
D1.HOT.CL1.08 | Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan
D1.HOT.CL1.09 | Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata
D1.HOT.CL1.10 | Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan
D1.HOT.CL1.11 | Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik
D1.HOT.CL1.12 | Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama
D1.HOT.CL1.13 | Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata
D1.HRS.CL1.06 | Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal
D1.HSS.CL4.01 | Menciptakan Dan Menjaga Tempat Kerja Yang Aman Dan Aman
D1.LAN.CL1.01 | Berkomunikasi Secara Lisan dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar
15 SKM/0058/00009/2/2022/7
Room Attendant
D1.HHK.CL3.01 | Menyediakan Layanan Housekeeping Kepada Tamu
D1.HHK.CL3.03 | Membersihkan dan menyiapkan kamar untuk tamu
D1.HOT.CL1.01 | Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega
D1.HOT.CL1.02 | Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda
D1.HOT.CL1.03 | Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja
D1.HOT.CL1.05 | Melakukan Prosedur Klerikal
D1.HOT.CL1.06 | Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer
D1.HOT.CL1.08 | Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan
D1.HOT.CL1.09 | Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata
D1.HOT.CL1.11 | Menangani Dan Menyelesaikan Situasi Konflik
D1.HOT.CL1.12 | Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama
D1.HOT.CL1.13 | Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata
D1.HSS.CL4.09 | Menyediakan Fasilitas Kehilangan Dan Penemuan
D1.LAN.CL1.01 | Berkomunikasi Secara Lisan dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar
16 SKM/0058/00009/2/2022/15
Senior Travel Consultant
D2.TCC.CL1.13 | Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum
D2.TCC.CL1.01 | Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega
D2.TCC.CL1.02 | Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda
D2.TCC.CL1.03 | Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja
D2.TCC.CL1.09 | Melakukan Prosedur Klerikal
D2.TCC.CL1.10 | Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer
D2.TCC.CL1.05 | Berkomunikasi Melalui Telepon
D2.TCC.CL1.07 | Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata
D2.TCC.CL1.08 | Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan
D2.TCC.CL1.15 | Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama
D2.TCC.CL1.14 | Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata
D2.TCC.CL1.11 | Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar
D2.TTA.CL2.09 | Mengembangkan Strategi Pemasaran Dan Mengkoordinasikan Kegiatan Penjualan
D2.TCS.CL5.19 | Menyiapkan Dan Memberikan Presentasi
D2.LAN.CL10.01 | Menggunakan Bahasa Inggris Di Tingkat Penyelia
D2.TCC.CL1.04 | Mengikuti Prosedur Keselamatan Dan Keamanan
D2.TCS.CL5.04 | Membangun Dan Menerapkan Riset Produk Pariwisata
D2.TTA.CL2.01 | Mengakses Dan Menjelaskan Informasi Produ
D2.TTA.CL2.03 | Menerapkan Aturan Dan Prosedur Tarif Penerbangan Lebih Awal
D2.TTA.CL2.04 | Memesan Dan Mengkoordinasikan Pelayanan Pemasok
D2.TTA.CL2.10 | Membuat Stan Peraga Untuk Promosi
17 SKM/0058/00009/2/2022/14
Travel Consultant
D2.TTA.CL2.13 | Mengoperasikan Sistem Komputer Pemesanan
D2.TCC.CL1.13 | Menggunakan Peralatan Dan Teknologi Bisnis Yang Umum
D2.TCC.CL1.01 | Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega
D2.TCC.CL1.02 | Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda
D2.TCC.CL1.09 | Melakukan Prosedur Klerikal
D2.TCC.CL1.10 | Mengakses Dan Mendapatkan Data Berbasis Komputer
D2.TCC.CL1.05 | Berkomunikasi Melalui Telepon
D2.TCC.CL1.07 | Mengembangkan Dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Industri Pariwisata
D2.TCC.CL1.08 | Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan
D2.TCC.CL1.15 | Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama
D2.TCC.CL1.14 | Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata
D2.TCC.CL1.11 | Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar
D2.TTA.CL2.11 | Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal
D2.TCC.CL1.04 | Mengikuti Prosedur Keselamatan Dan Keamanan
D2.TTA.CL2.18 | Mencari Sumber Dan Membuat Paket Wisata
D2.TTA.CL2.05 | Menyusun Dan Menerbitkan Rencanan Perjalanan Non-Udara
D2.TTA.CL2.06 | Menyusun Dan Menerbitkan Tiket Pesawat Domestik
D2.TTA.CL2.07 | Menyusun Dan Menerbitkan Tiket Promosi Pesawat Internasional
D2.TTA.CL2.08 | Menyusun Dan Menerbitkan Tiket Pesawat Internasional Reguler
D2.TTA.CL2.19 | Mencari Sumber Dan Menyediakan Informasi Dan Saran Tentang Destinasi
D2.TTA.CL2.20 | Mencari dan menyediakan informasi dan sarana mengenai daerah tujuan wisata
18 SKM/0058/00009/2/2022/1
Waiter
D1.HBS.CL5.01 | Membersihkan Dan Merapikan Area Pelayanan Makanan Dan Minuman
D1.HBS.CL5.02 | Mengembangkan Dan Memelihara Pengetahuan Produk Makanan Dan Minuman
D1.HBS.CL5.07 | Menyiapkan Dan Menyajikan Minuman Non- Alkohol
D1.HBS.CL5.09 | Menyediakan Penghubung Antara Dapur Dan Area Pelayanan
D1.HBS.CL5.10 | Menyediakan Saran Ahli Tentang Layanan Makan Dan Minum
D1.HBS.CL5.11 | Menyediakan Layanan Gueridon
D1.HBS.CL5.12 | Menyediakan Layanan Makanan Dan Minuman
D1.HBS.CL5.13 | Menyediakan Layanan Makan Minum Didalam Kamar
D1.HBS.CL5.14 | Menyediakan Silver Service
D1.HBS.CL5.15 | Menyediakan Layanan Minuman Anggur
D1.HBS.CL5.16 | Menerima Pesanan Makanan Dan Menyediakan Layanan Di Meja Tamu
D1.HFI.CL8.07 | Memproses Transaksi Keuangan Penjualan
D1.HFI.CL8.08 | Melakukan Monitor Atas Pendapatan Dan Biaya Katering
D1.HGE.CL7.11 | Menerima Dan Menyimpan Barang Persediaan
D1.HRS.CL1.18 | Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega
D1.HRS.CL1.19 | Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda
D1.HRS.CL1.07 | Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja
D1.HRS.CL1.05 | Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja
D1.HRS.CL1.11 | Melakukan Prosedur Klerikal
D1.HRS.CL1.04 | Berkomunikasi Melalui Telepon
D1.HRS.CL1.08 | Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan
D1.HRS.CL1.13 | Mempromosikan Produk Dan Layanan Kepada Pelanggan
D1.HRS.CL1.12 | Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama
D1.HRS.CL1.20 | Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata
D1.HRS.CL1.17 | Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar
D1.HRS.CL1.15 | Meneriman Dan Menyelesaikan Keluhan Pelanggan
D1.HRS.CL1.06 | Mengembangkan dan Memperbahurui Pengetahuan Lokal
D1.HRS.CL1.14 | Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram